Обзор криптовалюты Shiba — на каких биржах можно купить и продать токены SHIB

Криптовалюта – это токен экосистемы , который с самого начала получил прозвище «убийцы ». За несколько недель существования SHIB поднялся на 27 000 %, хотя его курс до сих пор не доходит даже до одной десятой части цента. Это первый токен, который будет котироваться на децентрализованной бирже после ее запуска.

Обзор криптовалюты Shiba — на каких биржах можно купить и продать токены SHIB

Shiba Inu – находящаяся в разработке децентрализованная экосистема, включающая в себя такие функции, как обмен активов, NFT-токены, инструменты пассивного дохода и пр. Основная идея заключается в том, чтобы дать сообществу 100 % прав на управление протоколом.

Сразу несколько ведущих криптовалютных бирж заявили о листинге нового токена SHIB, который принадлежит децентрализованной криптобирже ShibaSwap.

Убийца Dogecoin: как новая монета SHIB бьет рекорды

Криптовалюта Shiba теперь доступна и на криптовалютной бирже Binance. Крупнейшая платформа для торговли криптовалютами добавила в листинг новую монету 10 мая.

В это же время сразу несколько криптовалютных бирж заявили о листинге нового токена SHIB. Одними из первых о листинге новой монеты заявили в Huobi Global. Здесь торги монетой начались еще 8 мая. Позже информация о листинге SHIB появилась и в официальном твитере KuCoin.

Как говорится на сайте проекта, токен SHIB является внутренним токеном децентрализованной биржи ShibaSwap и служит для вознаграждения пользователей платформы. Сами разработчики называют монету убийцей Dogecoin.

«Токен SHIB поддерживает формат ERC-20 и уже получил прозвище DOGECOIN KILLER. Монета стоит меньше цента и при этом может очень быстро опередить Dogecoin», — сказано на сайте.

Чтобы максимально соответствовать тренду на рынке, маркетологи ShibaSwap использовали изображение собаки Шиба Ину, которая также является логотипом монеты Dogecoin. Таким образом, команда проекта намеревается повторить успех своего главного «собачьего» конкурента.

Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам в Hargreaves Lansdown, так прокомментировала создание криптовалюты:

«На ней изображена та же собака, которая стала мемом, и цель проекта – повторить успех Dogecoin, то есть превратить шутку в машину для зарабатывания денег».

Похоже, надежды разработчиков не напрасны. За несколько дней стоимость монеты SHIB выросла в цене, а капитализация проекта превысила $5 млрд. Таким образом, SHIB занял 33 строчку в рейтинге CoinMarketCap, обогнав по объемам торгов такие монеты, как Maker, Dash, и другие.

стоимость монеты SHIB

Dogecoin готов вступить в схватку с Shib

shiba обгонит doge

В тоже время Dogecoin не собирается сдавать своих позиций и готов вступить в схватку со своим «братом». Отметим, что за последний год курс DOGE вырос, согласно данным CoinGecko, на впечатляющие 24 610%. Между тем еще в январе курс коина держался вблизи нулевой отметки. В феврале цена превысила $0.05, а в апреле устроила ралли, подорожав в восемь раз до $0.40 и лишь затем отступив.

Недавно поклонники Dogecoin обвалили индийскую криптовалютную биржу, совершив рекордное количество сделок за короткий промежуток времени. Инцидент произошел с площадкой WazirX, которая пострадала от нашествия собачников.

«4 мая одна из наших систем, отвечающая за отслеживание трафика, ошибочно расценила рост трафика, идентифицировав его как угрозу, и начала блокировать заявки. В итоге эта ошибка привела к периодическим сбоям при попытке пользователей подключиться к приложению», – пояснил основатель и CEO криптовалютной биржи WazirX Нишал Шетти.

На момент написания статьи DOGE торгуется на уровне $0,48. Монета частично отыграла потери, понесенные в воскресенье, 9 мая. Известия о том, что корпорация SpaceX заключила партнерство с разработчиками Dogecoin, помогли монете восстановиться от $0,43. Запуск нового спутника-куба будет полностью оплачен в Doge.

Небывалый ажиотаж: у Binance закончились ETH-адреса для депозитов из-за спроса на SHIB

  • Лавинообразный спрос на токен Shiba Inu создал проблемы для криптовалютной биржи Binance
  • Наплыв новых пользователей, желающих внести свои SHIB, на биржу, привел к дефициту адресов
  • Это беспрецедентный случай для криптобиржи Binance

10 мая в листинге криптовалютной бирже Binance появился новый «собачий токен» Shiba Inu (SHIB), а пользователи получили возможность вносить депозиты в этой монете. Однако небывалая популярность нового токена создала проблемы для торговой платформы.

Основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао сообщил, что платформа исчерпала запас ETH-адресов из-за огромного числа желающих внести Shiba Inu (SHIB). По его словам, это историческое событие для биржи. Ничего подобного ранее не происходило ни с одним токеном формата ERC-20.

Другими словами, это означает, что высокий спрос со стороны новых пользователей, которые хотят внести SHIB на свою учетную запись Binance, привел к тому, что у биржи больше не было адресов кошельков для предоставления. Согласно CZ, этого никогда не было ни с одним другим перечисленным токеном.

«Не советую. Слишком высокий риск», — добавил глава Binance.

Собачья лихорадка

Токен Shiba Inu (SHIB) обосновался на 22 месте в рейтинге криптовалют с капитализацией $10 млрд. За сутки монета подорожала более чем на 80%, за неделю — на 1400%. По данным СoinMarketCap, исторический максимум достигнут на уровне $0,000036, однако на Binance курс SHIB в моменте достигал $0,00005. На момент написания статьи SHIB продается по цене $0,000026.

Нешуточная популярность криптовалюты-мема Dogecoin (DOGE) породила множество подражателей. На рынке появилось множество токенов с собачьими названиями, включая Husky, Akita Inu, Kishu Inu и Doge Killer. Эти монеты за сутки подорожали в диапазоне от 60% до 250%.