MetaMask — «легкий» кошелек с поддержкой Ethereum и ERC-20 токенов, работающий в виде расширений для браузеров Google ChromeOpera и Mozilla Firefox. Помимо этого кошелек встроен в браузер Brave.

MetaMask подойдет в качестве бумажника для ежедневного использования и хранения мелких сумм. Его можно применять в дополнение к основному кошельку, где у вас хранятся основные средства и светить которым ради мелких переводов не хочется.

Расширение внедряет API-интерфейс Ethereum web3 в javascript каждого сайта, xnj позволяет взаимодействовать с децентрализованными приложениями прямо из браузера без необходимости загрузки полного блокчейна Ethereum.

Установка

Рассмотрим, как выглядит установка расширения в браузер Chrome.

Сначала нужно согласиться с тем, что мы хотим работать с бета-версией, а также согласны на то, что наш адрес публичен и будет отображаться на всех сайтах. Затем принимаем правила использования, после чего нам предложит придумать пароль либо импортировать созданный ранее кошелек при помощи SEED-фразы.

Затем нам дают SEED-фразу, которую необходимо записать или запомнить для восстановления доступа к кошельку в случае утери пароля:

Кошелек создан!


Настройки

Мы можем изменить название аккаунта, нажав на кнопку «Edit». Нажав на значок справа увидим всплывающее окошко, в котором можно:

  • Узнать подробную информацию о своем адресе на Etherescan
  • Посмотреть QR-код своего публичного адреса
  • Скопировать адрес в буфер обмена
  • Экспортировать приватный ключ

Стоит отметить, что приватные ключи хранятся только на устройстве пользователя.

Кнопочка «Buy» предлагает нам купить криптовалюту на биржах Coinbase или ShapeShift:

Читайте также:   Обзор биржи Binance

Кнопка «Send» позволяет непосредственно осуществлять переводы:

Чтобы добавить токены, необходимо на вкладке «Tokens» нажать «Add Token». После этого потребуется ввести адрес смарт-контракта нужного токена, его название и количество знаков после запятой.

Теперь новый токен и ваш адрес для получения монет появятся в кошельке.

MetaMask позволяет создавать неограниченное количество аккаунтов путем нажатия волшебной кнопочки «Create Account».

Подводя итог, MetaMesk — простой удобный кошелек для ежедневного использования с понятным интерфейсом, возможностью создания нескольких аккаунтов и восстановления по SEED-фразе.