Обзор DeFi-биржи ApeSwap Finance и ее токена BANANA

Пространство децентрализованных финансов (развивается и стали появляться интересные биржи для торговли токенами. Одна из таких ApeSwap, запущенная на блокчейне Smart Chain. О ней сегодня и будет разговор.

Обзор DeFi-биржи ApeSwap Finance и ее токена BANANA

Что такое ApeSwap?

ApeSwap – это автоматизированный маркет-мейкер (AMM) и форк многим известной PancakeSwap. Биржа имеет нативный токен , с помощью которого можно оплачивать различные услуги. Поскольку на ApeSwap нет книги ордеров, ликвидность обеспечивается через пулы для торговых пар.

 Screenshot 5 1024x320

Доходное фермерство на ApeSwap

Фермерство – это способ обеспечить ликвидность на ApeSwap, за что собственно и начисляется награда. Чем больше ликвидности предоставляют пользователи, тем больше они получат вознаграждения. Например, если на ваши активы приходится 10% пула, то вы получите 20% вознаграждения от комиссий, которые оплачивают пользователи на бирже.

Также на ApeSwap реализована возможность получать пассивный доход через стейкинг. О нем мы рассказали максимально подробно в этой статье.

Стейкинг ApeSwap доступен для всех держателей токенов BANANA, которые можно вывести в любое время и в полной сумме.

Начало работы с ApeSwap

Для начала использования ApeSwap необходимо иметь кошелек , или Binance Chain Wallet, доступный в браузере Chrome.

 Screenshot 6 1 1024x465

После выбора кошелька вам нужно привязать к бирже. Для этого, в правом углу сайте нажимаем на «Connect».

Поскольку BANANA является главным топливом ApeSwap, вам нужно стать его владельцем. Для этого переходим во вкладку Exchange и покупаем BANANA за . Система ApeSwap автоматически расчитает сумму монет, которую вам будет начислена.

Например, при наличии 0.1 BNB вы получите 10.2 BANANA с учетом комиссии поставщикам ликвидности ApeSwap в размере 0,0003996 BNB.

 Screenshot 3 1024x564

Далее в кошельке подтверждаем транзакцию. Если нажать «View on bscscan», то можно посмотреть детали транзакции.

Помните! Комиссия на ApeSwap составляет 0,3%, из которых 0,05% направляется создателям биржи, а остальное поставщикам ликвидности.

В отличие от бирж, работающих на базе , ApeSwap действительно дешевый в использовании. Комиссии здесь мизерные, а сами транзакции проходят практически мгновенно.

Для фарминга проходим во вкладку Farms и выбираем контракт. Например, по контракту BANANA-BNB LP можно получить 283% годовых. Как мы уже сказали выше, средства можно вывести в любой момент.

 Screenshot 4 1 1024x479

Резюмируем

Согласно данным CoinGecko, среднесуточный объем торгов на ApeSwap составляет $76 млн, а капитализация токена BANANA – $114 млн. Ликвидность в пулах находится на уровне $196 млн, что уже говорит о большой популярности биржи.

 Screenshot 7 1

Поскольку Apeswap поддерживается компанией Binance, ее смело можно использовать для торговли и стейкинга. Apeswap имеет вполне реальные шансы стать одной из ведущих бирж в пространстве DeFi, но на это потребуется время.