Что делает компания / проект?

Livecoin – биржа биткоина и альткоинов, поддерживающая множество торговых пар, включая пары с фиатными валютами. Биржа была зарегистрирована в 2013 году лондонской компанией DELTA E-COMMERCE LTD.

Процесс верификации на сайте не описан, однако эта информация частично присутствует в официальной ветке Livecoin на форуме Bitcointalk. Верификация нужна только для тех пользователей, кто намеревается использовать банковский перевод для пополнения счёта. Никаких привязок к объёму торгов по верификации нет. Детали процесса верификации также не представлены в публичном доступе. Для прохождения верификации пользователями предлагается лично связаться с биржей.

Платформа поддерживает доллар США, евро, российский рубль и большое число криптовалют, однако многие пары с малопопулярными валютами не отличаются ликвидностью.

Для пополнения счёта через WebMoney, Paxum, EPESE, QIWI и другие платёжные системы пользователям предлагается воспользоваться системой Capitalist. Также можно воспользоваться системами Payeer.com, PerfectMoney.is и OkPay.com. Комиссии за такие операции довольно высоки (кроме OkPay). За депозиты и выводы в криптовалютах комиссия не взимается (кроме комиссии сети за обработку платежа).

Размер торговых комиссий варьируется от 0,18% до 0,02% в зависимости от объёма торгов за последние 30 дней, что соответствует среднерыночным значениям.

Livecoin поддерживает 3 типа ордеров: стандартные, лимитные и отложенные. Первые 2 типа ордеров вы найдёте на большинстве бирж криптовалют, а отложенные ордера представляют собой ордера, которые запускаются только тогда, когда цена достигает обозначенного пользователем уровня. Маржинальная торговля, фьючерсы и деривативы не поддерживаются.

Служба поддержки доступна 24/7 через систему тикетов.

Для обеспечения безопасности своих аккаунтов пользователям предлагается использовать двухфакторную аутентификацию и SMS- и email-уведомления.

Регистрация на бирже LiveCoin

Чтобы пройти регистрацию на бирже livecoin необходимо ввести данные указанные на картинке.

Вам необходимо придумать свой никнейм для работы на бирже и придумать пароль. По требованиям livecoin.net пароль должен состоять из 12 символов, среди которых должны быть строчные и заглавные буквы, а также цифры.

При указании адреса электронной почты, лучше указывать gmail аккаунты, так как когда мы проходили регистрацию, то на почту рамблер, мы не могли получить письмо подтверждение, а на gmail оно пришло в течении минуты.

После входа в личный кабинет, вам будет предложено установить пин-код для платежных операций.

При выполнении каких либо операций внутри личного кабинета, у вас будет запрашиваться пин-код. При утере пин-кода, у вас есть возможность восстановить его, но это будет стоить вам 0,01 BTC.

Как мы уже говорили дизайн сайта livecoin.net очень удобен, сами посмотрите, а главное, аналогов такому дизайну на рынке криптовалют мы еще не встречали.

На верхней панели находятся основные разделы биржи. Чтобы сильно не углубляться в них, мы расскажем о самых интересных моментах. Если зайти во вкладку «Для бизнеса» и выбрать раздел ICO, то вы поймете, что на данной платформе разработчикам предоставляется возможность проведения ICO акций – такая услуга будет стоить вам 3 BTC.

А если вы хотите разместить свой для торгов на бирже, вам нужно заплатить – 4 BTC. В общем если вам интересно данное предложение, то айда сюда.

Условия торговли и ввода-вывода средств

Перечень криптовалют для торговли

Как было сказано выше — на сайте биржи Livecoin представлен огромный выбор криптовалют. Основные из них, это — Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Dash, Ripple – однако в списке выбора активов для торговли вы сможете найти десятки других криптовалют для обмена их на доллары США или друг на друга:

Читайте также:   Криптобиржа потеряла $500 тысяч из-за атаки 51% на сеть AurumCoin

Торговые комиссии биржи Livecoin

Биржа livecoin предлагает достаточно выгодные и гибкие торговые комиссии: от 0,18% до 0,02% за транзакцию. Все зависит от размера ваших сделок. Чем они больше, тем комиссия меньше:

Ввод-вывод средств

Ввести средства на биржу Livecoin можно, как с использованием традиционных ЭПС (PerfectMoney, Payeer, Capitalist, OKpay или SWIFT), так и с помощью кошельков тех криптовалют, которые торгуются на бирже (несколько десятков).

Вы можете пополнить свой лицевой счет, как в долларах США – для этого придется заплатить комиссию от 1,5% до 8,5% (в зависимости от выбора ЭПС), так и с помощью уже имеющейся у вас криптовалюты При вводе и выводе криптовалют комиссия не взимается:

Как торговать на Livecoin

Для того, чтобы начать торговать на бирже криптовалют Livecoin, необходимо пополнить свой лицевой счет в долларах США или в одной из торгуемых на бирже криптовалют.
Для обмена фиатной валюты на криптовалюты и обратно, а также взаимного обмена криптовалют между собой используется on-line функционал для совершения сделок:

Здесь вы можете ввести необходимый вам объем сделки и цену, по которой вы хотите, на пример – приобрести криптовалюту.

Моментальная покупка криптовалюты с рынка

Пользователю предоставляется возможность проанализировать «стакан рынка», то есть, ценовые предложения других трейдеров, а также объемы криптовалют, которые он может купить или продать в данный момент на бирже.
Таким образом, если вы хотите купить Ethereum (ETH) за американские доллары, вы можете выбрать в стакане цен наиболее выгодное для вас предложение (предложение с наиболее низкой ценой):

Если же вы решили продать ETH за американские доллары, в стакане рынка можно найти предложение с наиболее высокой ценой:

Лимитные ордера (отложенная покупка-продажа по более выгодной цене)

Кроме моментальной покупки криптовалют, вы можете оставить свою торговую заявку (отложенный «лимитный» ордер), в которой указать объем сделки и стоимость криптовалюты по которой вы бы хотели ее купить. Это позволяет приобретать криптовалютты по более выгодным ценам.
Как это работает? Например, вы смотрите на график котировок ETH/USD и видите, что рынок находится в коррекции (цена снижается) и, вероятней всего, может снизиться еще больше. А значит, нет смысла приобретать криптовалюту по текущей рыночной цене.

Лучше подождать пока она снизится еще больше. Так вот, чтобы не выжидать возле монитора компьютера момент максимального снижения котировок, вы можете поставить свою отложенную заявку на покупку ETH по той цене, которую, согласно вашему мнению, график котировок достигнет в будущем

То есть, приобрести криптовалюту по самой низкой и выгодной для вас цене.
После заполнения формы лимитного ордера, ваша заявка будет автоматически размещена в стакане рынка, который мы демонстрировали выше.

График котировок

Для анализа рынков криптовалют биржа предоставляет трейдерам и инвесторам простой в управлении график котировок, к которому можно применить несколько технических индикаторов, изменить масштаб, чтобы более четко понимать динамику движения цены (например, для того, чтобы правильно установить свой лимитный ордер на покупку или продажу):

Вывод

В настоящее время биржа livecoin отзывы собирает только положительные. Простой функционал для торговли, гибкие комиссии и общая клиенто-ориентированность площадки не может оставить равнодушным.
Несмотря на сравнительную молодость этой площадки, репутация биржи Livecoin постоянно укрепляется. Объемы торгов позволяют покупать криптовалюты по наиболее выгодным ценам и делать, как долгосрочные инвестиции, так и спекулировать на краткосрочном изменении стоимости криптовалют.
Сравнивая Livеcoin с другими популярными и более раскрученными площадками, ты понимаешь что Livecoin, как минимум, ничем им не уступает. Тогда как, по простоте своего функционала и размерам комиссий даже выигрывает.

Полезные ссылки