Что делает компания / проект?

Биржа Huobi была основана в мае 2013 года. Huobi некогда являлась одной из самых популярных бирж криптовалют Китая, которая, как и другие торговые площадки этой страны, в октябре 2017 стала жертвой проводимой против цифровых активов политики властей и была вынуждена закрыться. Биржа открылась снова под брендом Huobi.pro. Домен Huobi.pro был зарегистрирован 19 марта 2017.

Биржа имеет свой токен — Huobi Token (HT).

Вместе с тем площадка была переориентирована на мировые рынки. Штаб-квартира находится в Сингапуре и управляется Huobi Global Team.  Операционную деятельность биржа ведёт из Сингапура, Японии, Гонконга, а также имеет действующие представительства на территории Китая.

Где нас найти

Биржа поддерживает более 190 торговых пар, которые разбиты на 3 основных рынка: USDT, BTC и ETH. Из всех рынков рынок USDT является самым скудным. В то же время, рынок BTC самый насыщенный, а большинство новых криптовалют появляется именно в парах к биткоину. Помимо стандартных включений криптовалют в листинг, на Huobi.pro добавляются форки биткоина, такие как BTG, BIFI или BCX.

Для работы со всем этим многообразием торговых пар трейдерам предлагается воспользоваться довольно удобной торговой платформой, которая помимо прочего выделяется богатой функциональностью. В первую очередь внимания заслуживает интерфейс, используемый для построения графиков, позволяющий выбирать среди множества временных отрезков и обладающий богатым набором опций для настройки самих графиков. Удивляет и обилие технических индикаторов, функциональность которых, по крайней мере, не уступает базовому набору инструментов MT4.

Есть возможность размещения рыночных и лимитных ордеров. Платформа предоставляет детальную информацию по открытым ордерам, истории ордеров, а также глубине рынка. Также есть возможность отслеживания сделок в реальном времени. Всё вместе позволяет проводить детальный анализ текущего настроения рынка.

Под управлением Huobi находится более $1 млрд в активах, а число обслуживаемых стран превышает 130. Помимо прочего биржа предлагает возможность ведения маржинальной торговли, для участия в которой трейдерам предлагается подписать дополнительное соглашение, поскольку торговля без покрытия подразумевает более высокую степень риска.

На платформе биржи работает блокчейн-инкубатор Huobi Labs, способствующий развитию проектов, находящихся на стадии pre-ICO, оценивая их жизнеспособность, предлагая консультационные услуги и в конечном итоге позволяя стартапам продвигать свои продукты через Huobi.

Как утверждает Huobi, основными ценностями биржи являются безопасность, надёжность и стабильность операций. 98% активов пользователей хранятся на холодных кошельках. Биржа использует усиленные меры по борьбе с DDoS-атаками.

Сделки на платформе облагаются комиссией в 0,2%, что помимо прочего делает Huobi.pro привлекательной платформой для обмена криптовалют.

Комиссии

Подробнее о комиссиях.

Команда

Leon LI — СЕО проекта. Практически никакой информации кроме того, что этот человек создал биржу Huobi нет. На youtube есть интервью с ним, он создает впечатление человека технического склада. Leon LI начал поддерживать биткоин еще в 2011 году.

Из-за недостатка информации, можно сделать только один надуманный вывод: маркетинг — это не самая сильная сторона лидера этой компании.

Команда Huobi многочисленна, в профиле linked in указано 86 человек, особенно стоит отметить двоих сотрудников, которые были наняты в январе 2018 года (по информации из linked in).

Herbert Sim — Digital Marketing. Имеет довольно впечатляющий профиль в linked in. Вносил свой вклад в Forbse, The Huffington Posts. Co-Founder компании Wardrobe Trends fashion.

Yew Seng Chia — Business Development Manager. Работал на позиции Business Development в компании Wardrobe Trends Fashion.

Это похоже на создание команды, для активного продвижения биржи.

Партнеры

ICO

  • Первое добавление на биржи: 3 февраля 2018 г./Цена: 1 HT = 1.49$

С 24 января по 7 февраля бесплатный HT. Для получения токенов HT пользователям необходимо будет приобрести за USDT, BTC, BCH, ETH, LTC или ETC так называемый Point Package биржи Huobi Pro.

Пользователям биржи будут доступны торговые пары HT/USDT, HT/BTC и HT/ETH, пониженная комиссия на транзакции и 20% прибыли Huobi Pro для выкупа HT-токенов в течение каждого сезона.

Всего: 500 000 000 HT

Circulation Supply: 300 000 000 HT (иными словами — для юзеров)

Team: 100 000 000 HT (заблокированы на 4 года, выплата 25 000 000 ежегодно)

For user rewards and platform operations: 100 000 000 HT (будет постоянная эмиссия данного количества токенов на рынок)

Цитата из официальной телеграм группы:

Huobi Token: HT ограничивает общее число 500 миллионов, текущий выпуск HT 300 миллионов, что составляет 60% от общего числа, цикл выпуска составляет 15 дней. В ближайшем будущем будут доступны методы доступа, которые будут постепенно распространяться по различным сценариям и обладателям привилегий и преимуществ. Остальное — 20% для пользовательских вознаграждений и операций на платформе, всего 100 миллионов; 20% для командных стимулов, в общей сложности 100 миллионов, заблокированных на 4 года, 25 миллионов годовых платежей.

Дорожная карта

4 января была опубликована дорожная карта компании:

  1. Запуск двух обменов для поддержки KRW и JPY, Huobi Korea и Huobi Japan;
  2. Новые операционные центры в Европе, Канаде и Австралии;
  3. Открытие Лаборатории Huobi в Силиконовой Долине, Токио, Сеуле, Сингапуре, Швейцарской Крипто Долине и других глобальных финансовых центрах.

При этом, токен HT судя по ответу администратора в официальной группе телеграм, HT токен будет обслуживать эти биржи.

Регистрация

Переходим по ссылке…

После того, как мы нажали кнопку «Регистрация», попадаем в следующую форму:

Биржа Huobi, форма регистрации

Есть два типа регистрации — через телефон и через электронную почту. Второй вариант выбран по умолчанию, поэтому его и рассмотрим:

Гражданство — выбираем страну из списка. Но обратите внимание, тут нет некоторых стран — например, Беларусь. В дальнейшем, для прохождения верификации надо будет высылать документы и если страна в них не совпадет с той, которая указана при регистрации, то заявку могут и не одобрить. А поменять гражданство после регистрации уже нельзя — вот такая вот фишка.

Электронная почта — указываем адрес. Как только это сделали, щелкните в любом месте экрана и у Вас появится скрытая до сих пор третья строка — Проверка.

Проверка — это аналог капчи, просто сделайте слайд вправо.

В четвертой строке нажмите кнопку «Отправить» и на Вашу почту (которую Вы указали во второй строке) придет цифровой код, введите его тут. Но как только Вы это сделаете пойдет отсчет времени — у Вас будет около минуты для завершения регистрации.

Пароль — вводим пароль. Есть обязательные требования, без которых пароль не пройдет: 8-20 символов, минимум 1 цифра или 1 буква. Лучше его придумать заранее, чтобы во время отсчета не нервничать и не напортачить.

Подтвердите пароль — еще раз вводим пароль.

Галочка о согласии с Пользовательским соглашением уже стоит, поэтому просто нажимаете кнопку «Регистрация». После этого Вам будет предложено ввести свой адрес электронной почты (это будет Вашим логином) и пароль. Все, Вы попали внутрь кабинета и теперь рассмотрим какие разделы там есть:

  • Обмен — тут все понятно, это покупка-продажа криптовалют и это основная функция этой биржи;
  • Маржа — а это уже маржинальная торговля;
  • Labs — это блокчейн инкубатор, через который можно инвестировать в проекты еще до ICO;
  • Балансы — создание депозитов, вывод средств и работа с маржинальным счетом, все это будет тут;
  • Ордера — история сделок и открытых ордеров;
  • Ваша почта — доступ к настройкам, верификации и выход из аккаунта;
  • Солнце (хотя больше похоже на шестеренку) — смена режима день/ночь;
  • Выбор языка.

Настройка аккаунта

Далее нас ждет настройка аккаунта, поэтому наводим курсор на свою почту и в выпадающем списке выбираем первый пункт «Аккаунт & Безопасность»:

Биржа Huobi, настройки безопасности

В разделе «Основная информация» будет указан:

  • адрес электронной почты, к которому привязан наш аккаунт;
  • UID — это идентификатор пользователя;
  • пароль — тут можно задать новый пароль.

В разделе «двухфакторная аутентификация» мы можем привязать номер телефона к аккаунту и добавить Google Authenticator — таким образом ни одно действие на бирже не сможет быть произведено без нашего ведома и подтверждения.

Читайте также:   Две криптовалюты, которые разгромили BTC и ETH

В разделе «История входа» будут показаны даты и IP-адреса, когда и откуда был осуществлен вход в аккаунт. А на соседней вкладке «История настройки безопасности» будет показано все, что делалось в аккаунте для обеспечения его защиты.

Верификация

В основном верификация нужна для повышения лимитов на вывод средств. Если же Вы не собираетесь ежедневно выводить сотни биткоинов, то можно этот пункт пропустить.

Для прохождения верификации наведите курсор на свою почту и в выпадающем списке выберите соответствующий пункт:

Биржа Huobi, верификация

От Вас потребуется указать номер паспорта или удостоверения личности, полные имя и фамилию, а также прикрепить фото документа. Страну из первой строки поменять уже нельзя, об этом мы говорили в самом начале. Как все заполните, нажимайте кнопку «Верифицировать» и ждите.

Создание депозита и вывод средств

Перед началом торговли Вам необходимо будет пополнить свой валютный счет. Для этого на панели инструментов наводим курсор на раздел «Балансы» и в выпадающем списке выбираем «Депозит & Вывод»:

Биржа Huobi, как пополнить счет

Мы попадем в полный список доступных валют, в котором нужно выбрать необходимую нам, а затем нажать кнопку «Депозит». Будет показан адрес, на который нам надо будет перевести сумму.

Для отслеживания статуса своего депозита, Вы можете воспользоваться пунктом «История», который находится над списком валют. Рядом с историей находится пункт «Управление адресами вывода», где можно задавать адреса с пометками, на которые в дальнейшем можно выводить средства.

Чтобы вывести средства, воспользуйтесь кнопкой «Вывести», которая откроет вот такую форму:

Биржа Huobi, вывод средств

От Вас потребуется только указать адрес и количество монет — комиссия тут уже установлена по умолчанию. В поле «Получено» Вы будете видеть ту сумму, которая должна прийти на Ваш кошелек с учетом комиссии. После останется только нажать кнопку «Вывести» и ждать.

Биржа Huobi интересна тем, что позволяет вести еще и маржинальную торговлю, но для этого необходимо пополнить сам маржинальный счет:

Биржа Huobi, маржинальный счет

Маржинальная торговля актуальна только для рынка USDT и только для 12 валют. Остальные рынки (BTC и ETH) обещают подключить позже.

На этот счет можно перевести средства только с валютного счета, который мы сейчас рассмотрели — для этого есть кнопка «Перевести на». Чтобы совершить перевод назад, используйте кнопку «Перевести с». Кнопка «Маржа» позволяет взять кредит, как на USDT, так и на вторую интересующую Вас валюту.

Но помните: данный вид торговли не рекомендуется новичкам, так как тут слишком высокие риски, впрочем как и прибыль.

Торговля

Вот мы и добрались до самого главного и интересного — до торговли. Чтобы начать торговать, перейдите в первый пункт «Обмен» на панели инструментов:

Биржа Huobi, торговля

Первое что тут надо сделать, это выбрать рынок (1), на котором мы будем торговать. Выбрав рынок мы увидим все валюты, актуальные для него — в нашем примере выбран BTC/USDT. В правой части находится график со всевозможными настройками для анализа курса.

Прокручиваем экран вниз:

Биржа Huobi, покупка-продажи криптовалюты

На следующем этапе определяемся с типом ордера (2):

  • Лимитный — тут мы сами указываем определенную цену и как только она будет достигнута, ордер будет исполнен;
  • Рыночный — ордер будет исполнен немедленно по лучшей рыночной цене на данный момент времени.

Выбрав тип ордера, задаем цену (если это лимитный ордер) и необходимый объем монет для покупки или продажи. Далее нажимаем кнопку «Купить» или «Продать» и ждем исполнения нашей заявки.

В правой части будут показаны последние сделки по этому направлению.

С этого экрана возможно еще внесение депозита — кнопка «Депозит» напротив каждой валюты, а также доступен раздел с комиссиями — кнопка «Комиссия» в верхней строке (как правило, 0.2% на любую сделку).

Прокручиваем экран вниз:

Биржа Huobi, глубина торговли

Тут будут представлены сугубо информационные разделы, а именно:

  • Список открытых ордеров — также тут можно будет отменить ордер в случае чего;
  • История ордеров;
  • Глубина рынка;
  • Последние сделки.

Как видно, торговля на бирже Huobi ничем не отличается от других. Она тут даже проще, так как нет ряда дополнительных функций, например, нет всеми любимого стопа. Но для кого-то это может быть критично, поэтому записать это в плюсы биржи вряд ли получится.

«С обычной торговлей все понятно, а что же с маржинальной?» — спросите Вы.

А с ней все точно так, как и с обычной торговлей. Только не все рынки и не все валюты доступны, да и счета для торговли отдельные, но об этом говорилось выше. Доступен данный вид торговли в пункте «Маржа» на панели инструментов. Отличие только в том, что тут Вы будете торговать на заемные средства, которые затем будете обязаны отдать. Поэтому учитывайте это и помните о рисках.

HADAX

Активно продвигаемый субпроект биржи Huobi, который предполагает совершение сделок по всем основным парам с Эфириумом и Биткоином, а также уникальный инструмент — систему голосований. Вы можете отдавать свой голос за тот или иной токен, который вы бы хотели видеть в основном сервисе и получать за это голосование вознаграждение в выбранной валюте.

Приглашая получаете кэшбэк

1. После того, как ваш друг примет ваше приглашение, Вы сможет получить соответствующий процент с комиссий выполненных им сделок.

2. USDT или поинты будут поступать на ваш валютный счет в качестве кэшбэк. Ставка кэшбэка на USDT составляет 30%, и на поинтах — 30%.

3. Когда приглашенный пользователь торгует через поинт карты, его пригласитель будет получать эквивалентные поинты как кэшбэк по соответствующему проценту; если приглашенный пользователь торгует не через поинт карты, а токенами, то его пригласитель будет получать  USDT по соответствующему проценту.

4. Расчет полученных заработков проходит на данный день, и на следующий вечер поступает на счет. Сумма заработка (USDT или поинт карты) = фактический объем сделки * процент комиссии * ставка кэшбэка.

5. Пригласительный бонус действует со дня регистрации приглашенного вами пользователя, и его продолжительность составляет 90 дней. После того Вы не будете получать кэшбэк от этого приглашенного пользователя.

6. Ваш кэшбэк будет рассчитан в USDT по курсу данной валюты в реальном времени к USDT, обновляющемуся каждые 5 минут.

7. Месячный рейтинг, который публикуется первого числа каждого месяца, отображает только данные прошлого месяца.

8. Время ежедневного расчета: 0:00 (GMT+8), и время отравления средств не позднее 22:00 (GMT+8) следующего дня.

9. Комиссия за депозит/вывод средств и проценты по маржинальной торговле не участвуют в данном программе.

Следите изменениями и обновлениями информаций о программе приглашения на платформе HuobiPro. Право окончательной интерпретации пренадлижит HuobiPro.

Вывод

Биржа Huobi входит в первую десятку мировых ТОПовых бирж, а, значит, ее за что-то любят и ценят. Да и по отзывам (в основном от китайских пользователей) серьезных проблем с ней не наблюдалось.

Что понравилось:

  • наличие русской версии;
  • необязательная верификация (актуально для мелких инвесторов);
  • необходимый уровень безопасности;
  • большое количество валют;
  • простая и понятная торговля, а также возможность торговать заемными средствами.

К слабым сторонам отнесем отсутствие некоторых инструментов для торговли — например, нет стоп-ордеров. Ну и в маржинальной торговле не все рынки подключены и не все валюты доступны.

По всей видимости, биржа Huobi, имеет большие планы по масштабированию на 2018 год, запрет криптовалютного трейдинга в Китае определенно пошел на пользу этим ребятам. На данный момент рынок находится в таком состоянии, что биржи не могут справиться с огромным наплывом пользователей и закрывают регистрацию новых аккаунтов. Это очень приятная ситуация для Huobi и мы предполагаем, что они этим воспользуются. А учитывая достаточно большой опыт, можно предположить, что они справятся и с большим наплывом пользователей, если удастся этот поток создать.

Каждый квартал биржа Huobi Pro будет тратить 20% от своей прибыли на обратный выкуп токенов HT. Последние будут помещены в так называемый «Фонд защиты инвесторов Huobi», а учитывая использование в качестве оплаты комиссии, причем и на Японском и Корейском рынке.

Полезные ссылки