Общая стоимость средств в SushiSwap, форке Uniswap, превысила $700 млн через три дня после анонса проекта

SushiSwap, новый неаудированный протокол децентрализованных финансов (), привлек более $700 млн через три дня после анонса. Об этом сообщает The Block.

Общая стоимость средств в SushiSwap, форке Uniswap, превысила $700 млн через три дня после анонса проекта

SushiSwap представляет собой был форк децентрализованной биржи . Что отличает SushiSwap от , так это токен управления SUSHI ( пока не имеет своего токена управления). Токены SUSHI будут выплачиваться поставщикам ликвидности после запуска мейннета протокола через две недели.

Uniswap в настоящее время распределяет 0.30% от всех комиссий за торги в качестве вознаграждения поставщикам ликвидности в любом пуле. SushiSwap предлагает 0.25% поставщикам ликвидности, а оставшиеся 0.05% будут конвертированы в токены SUSHI, которые затем можно будет продавать или использовать для голосования по управлению протоколом.

По данным Zippo, огромная общая стоимость заблокированных средств говорит о большом спросе на токены SUSHI, которые в настоящее время оцениваются в $3,62.

Общая стоимость средств в SushiSwap, форке Uniswap, превысила $700 млн через три дня после анонса проекта

«Мания» вокруг SushiSwap во многом схожа с вирусным DeFi-проектом YAM, который быстро стал популярным и обвалился из-за критической ошибки в смарт-контракте. Смарт-контракты SushiSwap также не проходили аудит (хотя Quanstamp, как сообщается, проведет аудит). Кроме того, SushiSwap разработан анонимными разработчиками под псевдонимом Chef Nomi. Команда разработчиков SushiSwap получит 10% от всех выпущенных SUSHI.

Несколько экспертов раскритиковали SushiSwap. Брендан Форстер, соучредитель протокола кредитования Dharma Labs, надеется, что эксперимент SushiSwap «провалится». «Форкинг ликвидности ухудшит цены свопов для всех пользователей и ухудшит непостоянные потери для LP [поставщиков ликвидности]. Единственными бенефициарами являются основатели Sushi», ― сказал Форстер.

Уилл Уоррен, соучредитель протокола для децентрализованных бирж 0x, добавил: «Форкинг ликвидности приведет только к ухудшению цен на свопы для людей, которые обращаются напрямую к единому источнику, а не к агрегатору».

Тем не менее, на момент написания более $698 млн из $1 млрд ликвидности Uniswap приходится на SUSHI.

Сама Uniswap также бьет новые рекорды. Протокол децентрализованной биржи вчера впервые обогнал по объемам торгов . Суточный объем на составил $348 млн, а Uniswap ― $426 млн.

Сообщается, что Uniswap вскоре выпустит свой токен управления вместе с запуском третьей версии протокола (V3).