Обновление The Merge может повысить цену Ethereum на 20%

Аналитики предполагают, что в текущем восходящем тренде цена может вырасти на 20%. Сейчас сообщество с нетерпением ждёт появления долгожданного обновления в основной сети Ethereum.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

По словам криптоаналитика Вилли Ву, цена настроена на прорыв долгосрочной медвежьей линии тренда, который наблюдался на рынке более трёх с половиной месяцев. Однако в настоящее время, по его мнению, альткоин находится на пути к развороту тренда.

Обновление The Merge, считающееся знаковым событием в основной сети Ethereum, приближается к развёртыванию после успешной проверки в тестовой сети. Перед обновлением происходит всплеск сжигания токенов Ethereum: более $5 млрд в эфире были выведены из обращения в результате сжигания.

Ранее EIP-1559 считался ключевым обновлением в экосистеме Ethereum, поскольку его целью было обеспечить предсказуемость и стабильность комиссий за транзакции. Сторонники The Merge уверены, что обновление может оказать дефляционное давление на Ethereum.

Поскольку сжигание сокращает общее предложение Ethereum, это может положительно повлиять на цену, способствуя ралли альткоина. Например, криптоаналитик и трейдер Михаэль ван де Поппе считает, что цена может подняться значительно выше $3000.

Здесь хороший отскок по Ethereum, что делает вероятным то, что мы собираемся подняться до максимума около $3000.

 

Вопрос будет в том, насколько сильно мы собираемся двигаться дальше: немедленный откат или новый пик ралли.

 

Критическая поддержка — $2800.

Аналитики FXStreet считают, что закрытие цены выше $3033 может привести к идеальному бычьему прорыву Ишимоку впервые с октября 2021 года. По этой причине аналитики прогнозируют 20-процентный рост цены Ethereum.