Обновление сети Zcash почти никак не отразилось на ее производительности

Обновление программного обеспечения сети криптовалюты , состоявшееся в конце октября, не смогло существенно увеличить ее пропускные возможности. К такому выводу пришли аналитики сервиса BL Blockspur, отслеживающего активность пользователей платформ и Classic.

Обновление сети Zcash почти никак не отразилось на ее производительности

Из графика, приведенного ниже, видно, что активность пользователей экосистемы существенно не увеличилась, а оставалась почти на одном и том же уровне на протяжении последних 30 дней.

Кроме этого, ранее сообщалось, что активность в сети Zcash гораздо ниже, чем на платформах многих других криптовалют, таких как лайткоин, и XRP.

Однако разработчики Zcash придерживаются иного мнения. Они в начале недели опубликовали пост в твиттере, в котором заявили, что производительность сети цифровой валюты за последний месяц значительно выросла после успешного обновления ПО проекта.

Представитель команды Zcash Пейдж Питерсон подчеркнул:

Увеличение количества экранированных (скрытых) адресов сигнализирует об улучшении производительности блокчейна Zcash. Разработчики внедрили новые алгоритмы обработки транзакций, что позволило значительно повысить их скорость и безопасность. Команда постоянно работает над улучшением пропускных возможностей сети проекта

По словам разработчиков, они смогли создать такую блокчейн-сеть, которая обеспечивает максимальную анонимность любых транзакций с использованием скрытых адресов. В отличие от сети биткоина никто из сторонних пользователей экосистемы Zcash не сможет просмотреть информацию о таких транзакциях.

Анонимный характер сделок в сети Zcash вызывает озабоченность властей многих стран, так как криминальные структуры зачастую используют такие платформы для своих операций.

Власти в лице Министерства нацбезопасности хотят разработать систему мониторинга транзакций в сети анонимных криптовалют Zcash и Monero для выявления подозрительных операций.