Обновление Metamask повысит производительность

— один из самых популярных -кошельков, аудитория его мобильного приложения и расширения для браузера насчитывает более миллиона пользователей. В пятницу команда объявила, что в этом году сервис ждут большие перемены, которые сделают его более безопасным для использования.

Браузерный криптокошелек MetaMask в июле получит мобильную версию

С 16 ноября MetaMask прекратит использование библиотеки web3.js, которую ведущий разработчик Дэн Финлей характеризует как «скорее удобную библиотеку, нежели основной интерфейс, экспортируемый нами». Основная причина изменений заключается в том, что реализуемая в настоящее время версия 0.20.x больше не исправляется и не обновляется, и в ней отсутствуют некоторые проверки безопасности.

Финлей говорит, что команда рассматривала возможность обновления до более новой версии библиотеки (API), которое потенциально бы ряд технических реализаций. Он сообщил, что предстоящая версия web3.js также станет «прорывным» обновлением, которое реформирует текущий интерфейс.

Вместо того, чтобы менять реализации dapp дважды и вызвать ещё большие затруднения для разработчиков, использующих MetaMask, команда просто уберёт их.

Согласно заявлению компании, предстоящие изменения «упростят библиотеку (API) MetaMask и обеспечат максимально безопасную и стабильную работу»:

Для наших пользователей эти изменения означают, что MetaMask будет быстрее и надёжнее, — написано в твите MetaMask.

Однако, как уже отмечалось, подобные изменения, скорее всего, нарушат отдельные реализации децентрализованных приложений MetaMask, поэтому компания объявила о своём решении за три месяца до обновления и предоставила документацию по внесению необходимых изменений. Кроме того, подготовлено руководство по миграции, и разработчикам рекомендуется внести изменения как можно скорее, если в процессе возникнут какие-либо проблемы.

Учитывая дату обновления, у наиболее активно поддерживаемых проектов, использующих MetaMask, должно быть достаточно времени для внедрения изменений, что позволит убедиться, что процесс не отразится на пользователях. Однако после 16 ноября более старые децентрализованные приложения могут потерять функциональность MetaMask.

И ещё одна любопытная деталь: в ответ на заданный в Твиттере вопрос о MetaMask на Финлей написал, что эта версия приложения появится «ОЧЕНЬ скоро».