Вышло обновление Lightning для сети Bitcoin

, слой, добавленный поверх блокчейна биткоина, повышающий масштабируемость и предоставляющий другие преимущества, получил очередное обновление.

Вышло обновление Lightning для сети Bitcoin

Команда проекта LN Lightning Labs выпустила решение под названием «Lndmon», которое помогает пользователям более удобно анализировать любые действия.

Те, кто интересуется этим инструментом, могут использовать его для просмотра информации, связанной со своей нодой и любой другой нодой в сети биткоин. Данные отображаются в виде цветных графиков и содержат подробную информацию о сетевых комиссиях, каналах платежей lightning и многом другом.

По сути пользователи, использующие ноды lightning, больше всего выиграют от обновления Lndmon. Те, у кого есть такие ноды, будут использовать сеть на условиях большей безопасности, нежели другие.

Весь список изменений Lndmon доступен в сообщении в блоге, где инженер Lightning Labs Валентин Уоллес подробнее описывает новые возможности:

«Мы рады объявить о первом альфа-выпуске lndmon: интегрированном, докеризированном решении для мониторинга lnd. Поскольку сеть выросла за последний год, мы заметили пробелы в ее аналитике и необходимость в использовании инструмента для маршрутизации операторов нод для управления их нодами».

Также Уоллес добавил, что «в этом году отсутствие подходящего инструмента привело к тому, что определенные проблемы в p2p-сети не были выявлены до тех пор, пока не стали вредить». Обновление, наряду с вышеупомянутыми решениями, «помогает предотвратить проблемы, позволяя пользователям следить за тенденциями и принимать профилактические меры».

Кроме того, похоже, что это обновление поможет пользователям вести дневную торговлю в Lightning Network.