Обновление биткоина Taproot в тестовой сети прошло успешно

Если крупное обновление биткоина (BTC) Taproot обычно попадает в заголовки новостей, то его активация в тестовой сети прошло незамеченным.

70% биткоин-пулов подали сигнал с обновлением Taproot

Разработчики биткоина, в том числе Athony Towns, подтвердили, что на прошлой неделе Taproot был успешно активирован в тестовой сети.

Пропустил, но в прошлый четверг Taproot запущен в тестовой сети.

Таким образом, Taproot уже можно использовать в тестовой сети, его активации в основной сети запланирована на ноябрь.

По данным аккаунта Taproot в Твиттере, через месяц после того, как сеть добавила поддержку Taproot, поддержка нод биткоина колеблется около 28%. Следовательно, более 70% нод BTC не обновились для активации Taproot.

В Твиттере и на было довольно много споров по поводу этих процентов, но, учитывая, что Taproot является софтфорком, это не имеет критичного значения.

Taproot – это софтфорк для сети биткоина, который должен повысить конфиденциальность и выполнение скриптов. Он связан с ещё одном софтфорком , который, в свою очередь, улучшит масштабируемость, скорость и закодирует несколько ключей в один.

В январе этого года проект выпустил версию Core 0.21.0, позволяющую экспериментировать с Taproot в сигнете, новой на тот момент тестовой сетью биткоина, которая добавляла требование подписи для проверки блока. Сигнет считается надежнее обычного тестнета.