Обнаружен вирус-майнер, проникающий в устройства через пиратские игры

Команда разработчиков антивируса Avast обнаружила вредоносное программное обеспечение, проникающее в компьютер и другие устройства жертвы через пиратские игры.

Обнаружен вирус-майнер, проникающий в устройства через пиратские игры

Вирус Crackonosh проникает в оборудование и начинает использовать его мощности для скрытого майнинга (криптоджекинга). Напомним, ранее сообщалось, что чаще всего хакеры затачивают вредоносное ПО под скрытую добычу криптовалюты .

Исследователи выяснили, что вирус проникает в компьютер и другие устройства через файлы, загружаемые на торрент-ресурсах. Наибольшую опасность для геймеров представляют NBA 2019, GTA V, Far Cry 5, The Sims 4, а также Jurassic World Evolution, говорится в отчете компании Avast.

Специалисты по кибербезопасности подчеркнули, что вирус-майнер взломал около 220 000 компьютеров из разных стран мира. Ежедневно жертвами Crackonosh становятся примерно 800 устройств.

Причем это вредоносное ПО используется на протяжении нескольких лет. С июня 2018 года и по настоящее время хакеры с с помощью этого вируса добыли Monero на $2 млн.

Наибольшее число зараженных компьютеров зафиксировано в , Индии, Бразилии и на Филиппинах.