Ассоциация банков России предлагает обложить налогами все криптосделки

В Ассоциации банков России (АБР) предложили ввести налогообложение добычи криптовалют и всех операций с такими активами. Об этом говорится в докладе «Концепция оборота децентрализованных криптовалют», на который ссылается газета «Известия».

Ассоциация банков России предлагает обложить налогами все криптосделки

Авторы идеи предлагают приравнять обладателей криптовалюты к тем лицам, которые нашли клад. Получение токенов можно оценивать как находку и применять к этой процедуре соответствующий механизм налогообложения.

Цифровую валюту предлагается рассматривать в качестве некой вещи, а ее владелец должен платить налог государству со всех видов операций с таким активом. Обсуждение доклада АБР запланировано на 8 октября.

Отметим, что недавно в правительстве перенесли на неопределенный срок совещание по обсуждению законопроекта о цифровых активах. Глава кабмина Дмитрий Медведев поручил министрам до начала ноября утвердить окончательную версию закона о криптосфере, чтобы затем передать его на рассмотрение парламента.

Ассоциация банков России уже не в первый раз выступает за усиление давления на держателей криптовалют. В начале этого месяца АБР выступила с предложением лишать анонимности держателей токенов и заставлять их проходить соответствующую идентификацию в надзорных органах.