Объёмы Binance превосходят объёмы криптосервиса PayPal

Появились первые данные об объёмах торгов криптосервисов среди американских пользователей, и, как оказалось, они не так впечатляют, как можно было бы ожидать, поскольку биржа намного превосходит их.

Объёмы Binance превосходят объёмы криптосервиса PayPal

Как показано на графике , объёмы PayPal весьма незначительны (для управления транзакциями PayPal использует сервис Paxos).

Как видно на графике выше, за последние месяцы объёмы выросли с примерно $5 млн до более $25 млн, показывая, что отдельные пользователи используют платформу для покупки криптовалюты.

Цифры довольно интересные, но пока слишком скромные, чтобы вызвать беспокойство у таких крупных игроков индустрии, как или Binance. Такое мнение выразил генеральный директор Binance Чанпен Чжао.

Только показатели Binance составляет чуть менее $10 млрд, в то время как имеет объёмы чуть менее $7 млрд, а находится на третьем месте с почти $400 млрд, что, безусловно, пока не может сравниться с цифрами PayPal.

Конечно, это только начало для централизованной платформы, к тому же не следует забывать, что на данный момент услуга доступна только на территории США, а не для пользователей по всему миру.

Более того, на данный момент PayPal поддерживает только 4 криптоактива: биткоин (BTC), (ETH), (BCH) и (), соответственно, этот набор исключает пользователей, которые торгуют другими криптовалютами.

Отметим ещё тот факт, что PayPal не поддерживает стейблкоины, которые широко используются, особенно в децентрализованных финансах (DeFi). Добавление Tether (USDT) может в разы повысит показатели, поскольку это самый популярный стейблкоин с самыми высокими объёмами.