Начиная с апреля платформа TrustToken предоставит возможность трейдерам осуществлять мониторинг баланса стабильных токенов TrueUSD и их обеспеченность долларами.

Согласно заявлению TrustToken, панель инструментов для отслеживания в реальном времени привязанного к доллару стейблкоина разработана бухгалтерской и консалтинговой компанией Armanino, а платформа станет ее эксклюзивным клиентом.

Партнерство с Armanino позволит повысить прозрачность отчетности по TrueUSD “с месяцев до минут”, подчеркнуто в заявлении.

“За прошедший год мы поняли ценность доверия и прозрачности для успеха TrueUSD. Благодаря подтверждению в реальном времени средств, предоставленных одной из ведущих мировых бухгалтерских фирм, трейдеры всегда будут знать, что их токены подкреплены реальной ценностью”, — заявил соучредитель TrustToken Рафаэль Косман (Rafael Cosman).

Платформа также объявила о снижении минимальной суммы покупки и погашения TrueUSD с $10 тысяч до $1 тысячи. Кроме того, проверенные пользователи смогут воспользоваться погашением криптовалюты “в один клик” — отправлять токены на личный счет погашения с любого кошелька и получать автоматический банковский перевод в долларах.

Напомним, что компания Circle для подтверждения обеспеченности своего стейблкоина USDC обратилась к услугам аудиторской компании. Grant Thornton LLP ежемесячно отчетом подтверждает наличие на счетах Circle фиатных средств, соответствующее эмиссии токенов.