Несмотря на то, что проект CryptoKitties привлек много внимания, ситуация начала меняться, пишет Nulltx. Сейчас наблюдается общее снижение продаж, которое показывает, насколько сложно удерживать покупателей и инвесторов в течение длительного периода времени.

В начале этого года концепция выгодных блокчейн-активов была восстановлена ​​довольно интересным образом. CryptoKitties — один из проектов, который вызвал большой интерес и привлек миллионы долларов. Это был несомненный успех, хотя вопросы относительно того, может ли такая концепция удерживать людей, еще остаются.

CryptoKitties получили финансирование в размере $ 12 млн от венчурных капиталистов Андреессена Горовица и Union Square Ventures. Пытаясь укрепить свое положение и вновь привлечь внимание к проекту, в CryptoKitties решили создать специальный актив для WikiLeaks. Казалось бы, с этого момента дела должны были наладиться, но в мире инновационных технологий не все так просто.

Несмотря на первоначальный интерес к CryptoKitties и связанным с ним блокчейн-активам, всеобщий интерес сошел на нет. Блокчейн-аналитики сообщают, что за последние месяцы количество транзакций CryptoKitties значительно снизилось. При падении на 99%, похоже, скоро все забудут о проекте.

Вероятно, в будущем команда CryptoKitties планирует восстановить свою популярность. Интересно, что соучредитель проекта обвиняет Ethereum в растущих затратах на обработку транзакций, хотя, разумеется, это не является единственным объяснением снижением числа транзакций.