Объем торгов на платформе UniSwap превысил $10 млрд в неделю

В рейтинге децентрализованных криптобирж () UniSwap занимает лидирующие позиции. Еженедельный объем торгов на этой платформе превысил $10 млрд.

Объем торгов на платформе UniSwap превысил $10 млрд в неделю

Как отметил гендиректор биржи Хейден Адамс, данный показатель вырос примерно на 25,7%. Если нынешние торговые объемы сохранятся, то в годовом выражении сумма транзакций окажется выше $500 млрд.

По данным CoinGecko, суточный объем торгов на UniSwap сейчас превышает $1,9 млрд.

Объем торгов на платформе UniSwap превысил $10 млрд в неделю

Через эту платформу инвесторы получают доступ различным проектам, развернутым на рынке децентрализованного финансирования . Это касается цифровых активов, которые пока еще не представлены на крупнейших криптовалютных биржах, таких как Coinbase, и Binance.

Резкий рост торговых показателей на UniSwap наблюдается с середины прошлого года. Такая тенденция стала прямым результатом хайпа вокруг экосистемы DeFi.

По данным сервиса CoinMarketСap, суммарная капитализация рынка децентрализованного финансирования составляет чуть более $103,1 млрд.

В первую тройку цифровых активов на рынке DeFi входят UNI, и WBTC, капитализация которых превышает $16,66 млрд, $15,96 млрд и $8,57 млрд соответственно.