Объем торгов Litecoin упал до двухлетнего минимума

Лайткоин () в 2020 году не смог восстановиться от потерь, понесенных после августовского халвинга 2019 года.

Объем торгов Litecoin упал до двухлетнего минимума

Объем транзакций с этим альткоином упал до самого низкого уровня с 2018 года. Сумма дневных транзакций оставляет примерно $80 млн. Это примерно на 50% выше, чем у , но на 45% ниже уровня, зафиксированного год назад, когда сеть лайткоина в день обрабатывала транзакции на общую сумму до $146 млн.

Объем торгов лайткоином упал до двухлетнего минимума

Объем торгов лайткоином упал до двухлетнего минимума

По данным сервиса CoinMetrics, активность в сети LTC продолжает снижаться.

Проект, основанный Чарли Ли, начал испытывать трудности уже с самого начала 2020 года. Ли даже обратился к к майнерам и призвал их оказать поддержку проекту. Снижение активности на блокчейне явно свидетельствует о падении интереса к этому активу со стороны инвесторов.

9 июля LTC подешевел до $45,6, капитализация альткоина сократилась до $2,963 млрд. В середине недели даже выбил лайткоин со седьмого места в рейтинге крупнейших криптовалют.

Размер операционных сборов в сети лайткоина упал до минимума с октября 2015 года. Сейчас комиссия составляет $0,11. Размер блока сократился ниже 0,2 мегабайта. Для сравнения – средний размер блока в сети биткоина составляет более 1,2 мегабайта.

Транзакционные сборы упали из-за того, что в сети наблюдается крайне низкая потребность в отправке средств.

Однако говорить о грядущем крахе альткоина рано, отмечают исследователи. Известно, что инвесторы, настроенные на долгосрочное хранение LTC, не продают свои монеты. Доля монет, не двигающихся на протяжении 12 и более месяцев, составляет чуть более 57%.