Согласно данным сайта predictions.global, который позволяет просматривать рынки предсказаний Augur без установки приложения, менее чем за неделю после запуска объем ставок на децентрализованной платформе уже превысил $400 тысяч.

Но по данным сайта DappRadar, который отслеживает общий объем транзакций, проходящий по смарт-контрактам Augur, с момента запуска на платформе было продано 3,5 тысячи ETH или около $1,6 млн по текущим котировкам. Причем, около трети этого объема пришлось на последние 24 часа.

Согласно predictions.global, более половины из поставленных средств $215 тысяч — приходится на один рынок — с вопросом “превысит ли цена ETH 500 к концу 2018 года”. Общее количество рынков-вопросов предсказателю уже достигло 376 (на момент написания материала), но ставки сконцентрированы на небольшом количестве.

Среди лидеров по объемам средств, в том числе, — “Будет ли BTC торговаться выше $7500 по окончании года?” и “Изберут ли Дональда Трампа президентом на 2021-2025 годы”. И если шансы BTC оказаться не дешевле $7,5 тысяч к 2019 году платформа оценивает в 50%, то вероятность переизбрания Трампа — в 10%. Шансы ETH оказаться выше $500 к концу года, к слову, оцениваются в 68%.

Напомним, что ранее создатель проекта Augur Мэтт Листон (Matt Liston) основал блокчейн-религию 0xΩ (“Ноль Икс Омега”) с собственным токеном Omega.