Объем продаж предметов с NFT-рынков за последний месяц существенно вырос

За последний месяц продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) и предметов метавселенной значительно выросли. За 30 дней было зарегистрировано 362 374 операций по купли-продажи коллекционных предметов.

Объем продаж предметов с NFT-рынков за последний месяц существенно вырос

Ведущая торговая площадка Opensea, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличила продажи на 22,88%, получив прибыль в размере $2,39 млрд.

Финансовая отчетность платформы виртуальной реальности Decentraland, которая функционирует на базе блокчейна Ethereum, также демонстрирует рост прибыли. Она, к слову, выросла на 192%, что принесло компании больше $28 млн. Только за последние семь дней было совершено продаж на $6,6 млн.

Недельные продажи Sandbox составили 19,3 миллиона долларов.

Первый -маркетплейс Opensea заявил об увеличении объёма продаж предметов коллекционирования на 22,88%, по сравнению с показателями прошлого месяца.

Торговая площадка Eden увеличила продажи на 86,9%, тем самым получив прибыль в $146 млн.

Рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) и социальная сеть для токенизированного цифрового искусства Superrare смогла поднять свои продажи на 15%, а это, говорится в финансовой отчётности, почти $26 млн дополнительного дохода.

Но не только взлет продаж наблюдался в этом месяце, некоторые площадки потерпели падение количества своих операций, что естественно повлекло за собой немалые убытки.

Так, на целых 73% упали рыночные продажи на торговой площадке Wax Atomicmarket, удалось провести продаж лишь на сумму в $38,96 млн.

Криптоколлекционная игра с элементами Aavegotchi понизила свой процент продажи на 35%, ей удалось заработать только $5,78 млн.

На 11,94% снизились продажи веб-площадки Foundation, ее доход от продажи виртуальных предметов коллекционирования составил $10,38 млн.

Также на 4,5% упали продажи Rarible NFT, торговая площадка заявила о доходе в $18,27 млн, что существенно ниже того заработка, который был зафиксирован в минувших месяцах 2021 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что известная в Гонконге финансовая компания приобщилась к метавселенной, анонсировав покупку виртуальной земли.