Объем биткойн-транзакций стремительно растет по мере приближения халвинга и майнеры получают прибыль

на прошлой неделе наконец преодолел свой прежний рекордный максимум, преодолев отметку в 69 000 долларов, прежде чем слегка отступить. Рост цен привел к резкому увеличению объема транзакций в сети и майнеры наживаются на возросшей активности.

BTC

По данным The Block, семидневное скользящее среднее объема транзакций в сети Биткойн достигло самого высокого уровня с сентября 2022 года, 18 месяцев назад.

Этот увеличенный объем привел к соответствующему увеличению доходов майнеров биткойнов, поскольку семидневное скользящее среднее дохода майнеров, составляющее в настоящее время 65,4 миллиона долларов, едва достигает своего рекордного максимума в 67,2 миллиона долларов, достигнутого в мае 2021 года.

Хотя рост цен объясняется успехом спотовых в Соединенных Штатах, еще одним предстоящим событием, за которым стоит следить, является сокращение биткойнов вдвое, при котором вознаграждение для майнеров сокращается вдвое. Традиционно сокращение вдвое, которое, по прогнозам, произойдет примерно через 40 дней, примерно 19 апреля, рассматривается как бычье событие для цены Биткойна.

Биткойн в прошлом месяце также достиг самого высокого уровня сложности майнинга, а это означает, что за последние 12 месяцев вычислительные затраты на добычу блока Биткойн выросли более чем вдвое. Однако после сокращения вдвое уровень сложности может упасть, поскольку менее эффективные майнеры покинут сеть, больше не имея возможности прибыльно эксплуатировать свои машины из-за более низкого вознаграждения.

ы тратят большие деньги

Согласно отчету со ссылкой на публичные документы, восстановление цены Биткойна побудило майнинговые компании потратить более 1 миллиарда долларов на новое оборудование с февраля 2023 года. Bloomberg также отметил, что майнеры потребляют энергию рекордными темпами, примерно на 33% больше в прошлом месяце, чем за тот же период прошлого года.

При майнинге биткойнов проблема заключается не только в покупке оборудования, но и в поиске дешевых и достаточно надежных источников электроэнергии, чтобы конкурировать с другими поставщиками майнинга. Хотя в последние годы стал популярным местом для майнеров биткойнов, другие, особенно китайские компании, инвестируют в такие места, как .

По данным Bloomberg, майнеры CleanSpark и потратили более 400 миллионов долларов каждая на приобретение новых машин, в то время как один из источников, цитируемых в отчете, утверждает, что у неназванной компании есть машины для майнинга стоимостью «350 или 400 миллионов долларов», но их «некуда поставить».