О крахе криптобиржи FTX начали снимать фильм и напишут книгу

Документальный фильм о скандальном крахе FTX и её опальном основателе Сэме Бэнкман-Фриде уже находится в производстве. Съёмками занимается студия неигровых развлечений XTR, а руководит ими номинированный на «Оскар» режиссёр Дэвид Дарг.

О крахе криптобиржи FTX начали снимать фильм и напишут книгу

Крушение FTX — самая сенсационная финансовая история с тех пор, как WallStreetBets разрушила фондовый рынок во время пандемии. Она обнажила серьёзные недостатки во вселенной криптовалют.

 

С нашей командой… мы рады погрузиться в эту важную историю, которая уже заманила в ловушку таких знаменитостей, как Том Брэди.

 

Невероятно волнующе отправиться в это исследовательское путешествие, не зная, куда оно приведёт, — сказал один из исполнительных продюсеров документального фильма Джастин Лейкоб.

И это не единственная работа про крах FTX — знаменитый писатель Майкл Льюис провёл шесть месяцев вместе с Бэнкменом-Фридом и планирует написать о нём книгу.

В этом месяце FTX подала заявление о банкротстве на фоне обвинений в том, что средствами клиентов распорядились ненадлежащим образом, ссудив депозиты пользователей на миллиарды долларов торговому подразделению фирмы Alameda Research.

Временный управляющий Джон Дж. Рэй III отметил вопиющий непрофессионализм руководителей торговой платформы, халатное отношение к ведению отчётности и неправильный регулирующий надзор.