Nym получает грант в размере $150 000 на интеграцию своей микснета с Zcash

Проект Nym, ориентированный на конфиденциальность внедряет свою технологию mixnet в () сети в сотрудничестве с организацией по разработке Zcash Electric Company. Целью является усиление защиты конфиденциальности путем решения проблемы утечки метаданных пользователей.

Nym

Процесс интеграции включает в себя встраивание микснета Nym в легкие клиентские библиотеки Zcash, разработанные компанией Electric Coin. Это позволит разработчикам кошельков Zcash дополнительно реализовать функции конфиденциальности микснета. За это Nym получил от Zcash грант в размере 150 000 долларов США.

«Мне очень приятно видеть, как Nym оживает в сети Zcash. Конфиденциальность на уровне сети была недостающим элементом с момента создания Zcash», — сказал Джош Свихарт, генеральный директор компании Electric Coin.

Команда Nym подчеркнула повсеместный риск утечки метаданных во всех онлайн-взаимодействиях, позиционируя свою смешанную сеть как решение для защиты этого типа данных от потенциального наблюдения.

Zcash, известный своими дополнительными функциями конфиденциальности посредством функции «автозащиты», отличается от таких криптовалют, как Биткойн и Эфириум, усложнением привязки транзакций. Несмотря на эти меры, Nym отмечает, что метаданные, связанные с пользовательскими транзакциями, остаются отслеживаемыми. Автоматическое экранирование автоматически перемещает средства с прозрачного адреса Zcash в новейший защищенный пул ZEC, поддерживаемый кошельком.

Однако, как объяснил Nym, если злоумышленник получит доступ к адресу транзакции пользователя, он потенциально может отслеживать действия кошелька пользователя, включая измерения IP-адреса.

Несмотря на то, что традиционные инструменты конфиденциальности, такие как VPN и , доступны, Nym утверждает, что их смешанное решение обеспечивает более комплексный подход к защите конфиденциальности метаданных для транзакций криптовалюты.

Шифрование метаданных

Технология Mixnet от Nym шифрует генерируемые пользователем данные в пакеты идентичного размера, а затем маршрутизирует эти пакеты через сеть микс-узлов по всему миру через случайные промежутки времени. Включая в этот процесс фиктивный «прикрывающий» трафик, микснет стремится еще больше запутать пользовательские данные, что делает выявление шаблонов метаданных чрезвычайно трудным, как утверждает Nym.

Такая стратегия приводит Zcash в соответствие с другими криптопроектами, такими как Monero, и , которые ранее сотрудничали с Nym в своей технологии Mixnet.

Недавно криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, включая Monero и Zcash, столкнулись с потенциальными угрозами исключения из централизованных бирж на фоне давления со стороны регулирующих органов. Примечательно, что приступила к делистингу Monero.

Между тем, компания Nym пояснила, что ее шифрование метаданных с помощью продукта, подобного VPN, не подвергается тем же нормативным требованиям. «Биржи, очевидно, не являются большими поклонниками конфиденциальности в сети, и мы надеемся, что проблемы можно решить. Обратите внимание, что, поскольку NYM — это прозрачный токен, который обеспечивает доступ к VPN-подобному сервису, это не проблема для самого токена NYM», — сказал Гарри Халпин, соучредитель и генеральный директор Nym.

Nym Technologies привлекла 13 миллионов долларов в раунде финансирования 2021 года, под руководством Андриссена Горовица (), при оценке в 270 миллионов долларов.