NYDIG: 89% наших институциональных клиентов покупали во время снижения цены биткоина

Цена биткоина поднялась на 12% за последние сутки и сейчас торгуется на уровне около $38 500, что значительно выше по сравнению с ценами на выходных, когда волна ликвидаций на торговых платформах привела к падению рынка до уровней около $30 000.

NYDIG: 89% наших институциональных клиентов покупали во время снижения цены биткоина

Компания по управлению цифровыми активами New York Digital Investments Group (NYDIG) заявила, что в минувшие выходные ее институциональные клиенты в подавляющем большинстве были на стороне покупателя во время падения.

«Наши институциональные клиенты рассматривали просадку как возможность для покупки», ― сказала представитель компании в комментарии для The Block. «Во время просадки 89% ордеров наших клиентов были направлены на покупку. Мы видим, что наша клиентская база, которая состоит из институциональных инвесторов с очень долгосрочными целями, рассматривает откаты как возможность для увеличения своих позиций».

В то же время данные показывают, что большинство розничных инвесторов оказались на стороне продавца во время просадки.

«Коэффициент покупок розничных инвесторов на Coinbase составлял примерно 60% за последние две недели, но в воскресенье он снизился до 38%, поскольку люди бросились фиксировать прибыль», ― говорится в сообщении компании.

В декабре страховая компания Massachusetts Mutual Life Insurance (MassMutual) инвестировала $100 млн в биткоин через криптофонд NYDIG. NYDIG стала одной из самых быстрорастущих инвестиционных компаний на рынке криптовалют с $2.3 млрд под управлением.