Уже несколько дней играем с новой Founders Edition видеокартой RTX 2060 от Nvidia и проверили, насколько хорошо она работает для крипто-майнинга с использованием различных майнеров и алгоритмов майнинга. Как и ожидалось, новые видеокарты не всегда показывают себя с лучшей стороны, но об этом позднее.

Впечатления

Приятный дизайн и интересная реализация системы охлаждения от Nvidia у GeForce RTX 2060 Founders Edition. Другие варианты дизайна и технологических решений от партнёров будут представлены уже скоро, а их выход на рынок состоится сразу после начала поставок Founders Edition, через пару дней.

Одна вещь, которая нам не нравится в серии видеокарт RTX 20×0, это то, что карты Founders Edition продаются только напрямую самой Nvidia и доступны в ограниченном числе стран по всему миру. Обидно, RTX 2060 FE. Плохо, Nvidia.

Характеристики, охлаждение и разгон RTX 2060

Nvidia GeForce RTX 2060 Founders Edition оснащена одним 8-pin разъемом питания PCI-E (мощностью до 150 Вт) плюс максимальная мощность, обеспечиваемая слотом PCI-E (макс. 75 Вт), который должен обеспечить запас мощности для дополнительного overclocking’а свыше 160 Вт TDP (100%). Вы можете разогнать FE карту и до 118% TDP или около 189 Ватт, используя MSI Afterburner.

Нам еще предстоит немного поиграть с возможностями разгона графического процессора видеокарты, а также встроенной памяти GDDR6, и не смотря на то, что шина памяти на RTX 2060 всего 192-битная, быстрая видеопамять GDDR6 на 14 Гбит/с по-прежнему может обеспечить довольно высокую пропускную способность.

Читайте также:   История транзакции с огромной комиссией в сети Ethereum завершилась

Система охлаждения и вентиляторы отлично справляются с своей задачей. Спокойно поддерживают температуру ниже 60 градусов Цельсия даже при 100% нагрузке при 160 Вт TDP и температуре окружающей среды 30 градусов. Кулер имеет хорошую конструкцию с высококачественными и долговечными вентиляторами, это должно обеспечить длительную и беспроблемную работу, как мы привыкли у карт FE, если только не возникнут какие-либо заводские проблемы или конструктивные дефекты, что, к сожалению, всегда может случиться.

Хешрейт RTX 2060 в майнинге

Таблица с результатами. В первой колонке все тестируемые майнеры и алгоритмы, которые они поддерживают. Вторая колонка – хешрейт, третья – разгон, и последняя – тампература.

Как и следовало ожидать, майнеры еще не оптимизированы или могут вообще не поддерживать RTX 2060, как в случае с Bminer, который выдает ошибку независимо от алгоритма. Другие майнеры отключались только на некоторых из поддерживаемых алгоритмов при майнинге с настройками по умолчанию.


Поскольку это новый графический процессор, мы ещё можем ожидать дополнительное повышение производительности. Когда видеокарты появятся на рынке, разработчики криптомайнеров получат к ним доступ и начнут работу над обновлениями.

На данный момент RTX 2060 не кажется привлекательным для майнинга криптовалют, но, надеюсь, апдейты появятся очень скоро, устранив имеющиеся проблемы и увеличив хешрейт.

Пока майнеры не видят позитивного движения, а рынок криптовалют не пытается восстанавливаться, скорее всего спрос на всю новую серию RTX 20×0, а не только на RTX 2060, будет очень небольшим.