Нуриэль Рубини указал на крайне низкую производительность биткоина

Среди так называемых биткоин-скептиков выделяется экономист Нуриэль Рубини. Его многие эксперты знают как наибольшее авторитетного специалиста, предсказавшего кризис 2008-2009 годов.

Нуриэль Рубини указал на крайне низкую производительность биткоина

Рубини ранее неоднократно критиковал биткоин и называл его крайне ненадежной формой хранения капитала. На минувшей неделе экономист дал интервью ресурсу Finance, в ходе которого он вновь подверг критике крупнейшую криптовалюту.

Рубини подчеркнул, что производительность сети BTC оставляет желать лучшего. Сейчас она обрабатывает пять транзакций за одну секунду. При этом, платежная система , например, за этот же промежуток времени обрабатывает до 25 000 операций.

Биткин можно частично использовать для хранения средств, однако не стоит доверять этому инструменту весь свой капитал. По сравнению с американским долларом BTC и альткоины имеют массу недостатков. Пожалуй, единственным преимуществом биткоина является ограниченность его эмиссии.

Рубини считает, что как только появятся цифровые валюты центробанков (), интерес к BTC и остальным децентрализованным монетам начнет стремительно слабеть.