Нуриэль Рубини сделал нападки на Ethereum, оценив его в «$0 и ниже»

Доктор Нуриэль Рубини снова начал критиковать криптовалюты. На этот раз он нацелился на эфириум, говоря, что в долгосрочной перспективе он обесценится до $0.

Нуриэль Рубини сделал нападки на Ethereum, оценив его в «$0 и ниже»

Его уже прозвали Dr. Doom, ассоциируя с мрачным концом света из-за его бесконечного скептицизма в отношении финансовых рынков и особенно биткоина.

В своих статьях Рубини говорил, что биткоин «породил совершенно новую криминальную индустрию с нерегулируемыми оффшорными биржами, оплачиваемыми пропагандистами и армией мошенников, стремящихся ободрать розничных инвесторов до последней нитки».

«Эфириум упал на 90% от своего пика и в своём свободном падении близок к минимуму 2018 года. Пока он ещё далёк от нуля – своей истинной фундаментальной ценности, но на самом деле его стоимость должна быть отрицательной, учитывая все ядовитые энергетические отходы и загрязнение в результате майнинга».

Несмотря на то, что Рубини считает $0 справедливой стоимостью, следует отметить, что за последние недели и месяцы эфириум претерпевает серьёзные фундаментальные изменения.

Например, испанский банк Banco Santander, который является 16-м крупнейшим банковским учреждением мира, выпустил первую в мире блокчейн-облигацию с использованием эфириума на сумму в $20 млн.

Ранее в ноябре децентрализованная платформа на основе эфириума Compound, позволяющая кредитовать пользователей в ETH, , и 0x, получила инвестиции в размере $25 млн. от таких известных венчурных капиталистов, как a16z crypto, Paradigm, Bain Capital Ventures и Polychain Capital.

Долгожданный хардфорк эфириума Istanbul намечен на 4 декабря на уровне блока № 9069000, и он представит шесть важных изменений в коде блокчейна.

Вскоре эфириум может получить свой и собственный фьючерсный рынок, что поможет привлечь значительные средства со стороны институциональных инвесторов. В октябре 2019 года новый председатель Хит Тарберт сказал, что ETH – это «товар», и что фьючерсы на эфириум могут появиться на рынке в течение следующих 6-12 месяцев.