Новый “собачий” токен HUSKYX взлетел на 67000%, но это скам

Новая неделя в разгаре, и она принесла нам новую монету «собачьей» тематики, которая ошеломляет инвесторов своими астрономическими скачками. Стоит ли её добавлять в свой кошелёк? Скоро вы сами всё поймёте.

Новый “собачий” токен HUSKYX взлетел на 67000%, но это скам

На момент публикации на рынке наблюдался нисходящий тренд, тем не менее, ранее токен HUSKYX, цена которого за один день взлетела примерно на 67 000%, какое-то время продолжал рост. По данным CoinMarketCap, токен на основе Smart Chain достигал цены в $0,000008594 и за сутки вырос на 357,56%.

Некоторые трейдеры зададутся вопросом на миллион долларов: это новая и успешная монета-мем или очередной «токен SQUID?» Что ж, один из способов оценить криптопроект – это выяснить, когда был создан его сайт.

По словам криптоисследователя Макса Махера, более старый сайт сигнализирует о том, что на разработку проекта ушло больше времени.

Так вот, сайт HUSKYX был создан 16 октября 2021 года.

Также полезно будет взглянуть на сообщество токена. Несколько пользователей Твиттера, разместивших хештег HUSKYX, пожаловались на исчезновение принадлежащих им токенов.

Что это за монета такая? Сначала было 7 миллиардов HuskyX, теперь объём снизился. Вы что, играете с нашими деньгами, каждый день количество монет уменьшается, почему??

У команды HUSKYX нашёлся на это ответ, он указан на сайте компании:

HUSKYX – дефляционный токен, соответственно, общее предложение постоянно уменьшается, что делает его всё более и более редким. Каждая транзакция HUSKYX облагается комиссией, а небольшой процент токенов сжигается, но удержание монеты в конечном итоге принесёт вам вознаграждение.

Таким образом, сокращается не количество новых токенов, а уже выпущенных и хранящихся на криптокошельках инвесторов.

В дополнение к этому красному флагу официальный Твиттер-аккаунт HUSKYX весьма своеобразно объявил о призе в виде за повышение рыночной капитализации токена.

Цель: 3 миллиона капитализации!

 

Мы разыграем Apple 12 PRO MAX. Победитель должен будет выбран случайно для случайных пользователей тогда, когда мы достигнем 3 лямов рыночной капитализации (текст написан на плохом английском).

Кроме того, в официальном документе утверждается, что держатели HUSKYX получат вознаграждение в ETH.

Изучив данные Smart Chain, инвесторы могут узнать, что у токена имеется более 6000 держателей, а с его участием проведено более 51000 транзакций.

Сайт HUSKYX отметил листинг токена на CoinMarketCap. И это несмотря на то, что компания не смогла подтвердить заявленную ей же заявленную рыночную капитализацию проекта.

Когда CoinMarketCap не может проанализировать рыночную капитализацию токена, он принимает заявление проекта и делает об этом соответствующую пометку. Если что-то пойдёт не так, понесёт ли HUSKYX и платформа статистики ответственность перед инвесторами, которые восприняли листинг как подтверждение надёжности проекта?

Стоит отметить, что в прошлом CoinMarketCap обвиняли в том, что он допускает фиктивную торговлю, публикуя данные платформ, которые искусственно увеличивают объёмы транзакций для повышения рейтингов.

После кровавой бани с токеном SQUID Макс Махер указал на красные флажки, которые ранее упустили инвесторы. Он также поделился советами по изучению будущих проектов.

В частности, он посоветовал инвесторам проверять сайты токенов на предмет языковых ошибок и плохого дизайна, а также отсутствия информации о команде основателей и технических деталей в проектном документе.

Как мы видим, в первых двух предложениях на сайте HUSKYX вместо слова launch (запуск) написано lunch (обед).