Новый проект выпустит банкноты, обеспеченные биткоином

Вы не сомневаетесь в том, что BTC – это цифровые деньги? Вы удивитесь, но довольно скоро биткоин может получить физическое обличие.

Новый проект выпустит банкноты, обеспеченные биткоином

Новый стартап Noteworthy приступил к работе над созданием первых банкнот, обеспеченных биткоинами, чтобы позволить использовать биткоин в офлайн-транзакциях для тех, кто не обладает широкими техническими познаниями.

Здесь стоит заметить, что новые решения биткоин-кошельков и других связанных с BTC сервисов максимально упрощаются и становятся интуитивно понятными.

Возможно, многое объясняется тем, что проект создан бывшим директором Бюро гравировки и печати Министерства финансов Ларри Феликсом и председателем-основателем Foundation Питером Вессенесом.

Главная цель Noteworthy состоит в том, чтобы переместить биткоин в реальный мир, хотя пока команда ещё не предоставила физический прототип банкноты.

Каждая банкнота оснащена защищённым криптографическим микропроцессором и имеет самые высокие функции безопасности. Банкноты Noteworthy будут выглядеть и восприниматься как лучшая валюта, обеспечивая при этом высочайший уровень цифровой безопасности, который характеризует каждую банкноту, – говорится в официальном заявлении.

Использование такой передовой технологии делает копирование, подделку или изменение каждой уникальной купюры практически невозможным. Команда Noteworthy не исключает работу с другими криптовалютами, которыми будет поддерживаться стоимость каждой банкноты.

Идея физического биткоина давно витает в головах многих криптоэнтузиастов. Она применима в местах с ограниченным доступом к интернету, в бедных районах, население которых не охвачено банковскими услугами.

Другие инициативы с физической формой биткоина в большей степени связаны с предметами коллекционирования. Например, такие компании, как Bitcoin, выпускают памятные монеты с ключами от кошелька с определённым количеством биткоинов.

Питер Вессенес выразил большой оптимизм относительно востребованности продукта стартапа:

Когда я думаю об этом проекте, то понимаю, что «биткоин нанял лучшую в мире команду по банкнотам»… Когда я начал работать с биткоином, 1 BTC стоил менее $0,0005. Сегодня мы обсуждаем банкноту в $50000, и это невероятная вещь. Я очень рад, что Ларри, Мануэла и Томас воплощают её в жизнь!

Как биткоин-сообщество отнесётся к этой инициативе? Вряд ли люди испытают схожее воодушевление, ведь многие сторонники биткоина мечтают о безналичном обществе. На текущий момент видится, что эти банкноты не получат широкого распространения.