Новый президент Южной Кореи выступает за развитие криптоиндустрии

Во время своей избирательной кампании новый президент Южной Кореи Юн Сок Ёль продемонстрировал поддержку криптовалют. Одна из его идей — повышение минимального порога для уплаты налога с прибыли от инвестиций в цифровые активы.

Новый президент Южной Кореи выступает за развитие криптоиндустрии

Президентские выборы на прошлой неделе в Южной Корее были самыми горячими в истории восточноазиатской страны. Кандидат от Консервативной партии Юн Сок Ёль набрал всего на 263000 голосов больше, чем его оппонент Ли Джэ Мён от Демократической партии. Победитель, который официально вступит в должность в мае, назвал свою победу «победой великого южнокорейского народа».

Во время своей кампании Юн неоднократно показывал, что является активным сторонником криптовалютной индустрии. Поначалу он пообещал разрешить первичное размещение монет (ICO). В другом выступлении бывший прокурор заявил, что те, кто получает прибыль менее $40 000 в год от торговли криптовалютой, будут освобождены от уплаты налогов. В настоящее время такими налогами облагается прибыль, полученная выше $2000 в год.

Корейская ассоциация блокчейнов, лоббистская группа по обмену цифровыми активами, прогнозировала, что новый президент положительно повлияет на местную криптовалютную экосистему.

Мы определённо приветствуем его позицию, поскольку он настроен на развитие отрасли. Поскольку сейчас запрещены, у нас нет другого выбора, кроме как выпускать монеты в Сингапуре и других странах.

 

Если запрет будет снят, венчурные предприятия и стартапы смогут легко привлекать деньги от инвесторов, — сказал генеральный секретарь организации.

Председатель BigONE Exchange Энди Лиан разделяет точку зрения Юна:

Он понимает важность криптовалюты. Он чувствует будущее, и его не остановить.

 

Стоит отметить, что частные цифровые активы очень популярны среди южнокорейцев, поскольку наиболее активная демографическая группа — это люди в возрасте 30 лет. Недавнее исследование показало, что около 15% местных держателей криптовалют вложили более $8000 каждый в класс активов.

Недавно генеральный директор Korea Exchange (KRX) Сон Бьюнг-ду заявил, что стране необходимо изучить способы охвата сектора криптовалют.

По его словам, в стране насчитывается около пяти миллионов местных инвесторов, а ежедневный объём торгов на рынке составляет около $12 млрд. Если страна не будет эффективно заниматься этим классом активов, она может отстать от других стран, которые уже открыли ей свои объятия:

Пришло время биржам напрямую конкурировать с зарубежными биржами.