Новый максимум биткоина сменился коррекцией и возвратом к $65000

В среду 10 ноября цена биткоина выросла до нового исторического максимума в $69 000 после того, как сообщили о росте индекса потребительских цен на 6,2%. Это показывает, что инфляция в Соединённых Штатах повышалась самыми быстрыми темпами с 1990-х годов.

Биткоин установил новый исторический максимум превысив $66 000, причины роста BTC

Рост цены BTC был довольно быстрым, показывая, что цифровой актив выступает надёжной страховкой от инфляции. Исполнительный директор CF Benchmarks Суй Чанг сказал, что биткоин демонстрирует устойчивое ралли в течение последних месяцев на ожидании и после запуска ETF на биткоин-фьючерсы.

Чанг добавил, что растущая инфляция во всех основных мировых экономиках может стать дополнительным топливом для роста цен биткоина. Отдельные крупнейшие игроки на Уолл-стрит участвовали в этом ценовом ралли биткоина из-за опасений по поводу инфляции.

Более того, хедж-конкурент биткоина золото в значительной степени уступил в качестве хеджирования инфляции. В результате биткоин находит всё большее признание среди крупных игроков.

Несмотря на то, что в среду цена BTC превысила $69 000, этот рекорд продержался недолго. Биткоин вошёл в резкую коррекцию, упав почти на 10% до отметки в $64 000, что привело к массовым ликвидациям на рынке.

За последние 12 часов биткоин пробил $69 000, а затем начал снижаться до минимума $64 565. Кратковременный рост и падение привели к ликвидации более $450 млн в течение 4 часов и более $680 млн к 12-часовой ликвидации, – заметил журналист Wu Blockchain.

Эксперт считает, что падение цены BTC последовало за резкой коррекцией акций США, например, к закрытию рынка Composite упал на 1,66%.

Восстанавливаясь после падения, биткоин поднялся до $66000, сейчас его цена колеблется около $65300.