Новый класс альткоинов готов к взлёту

Криптоаналитик Тайлер Свуп считает, что группа монет вот-вот покорит криптовалютный рынок.

Новый класс альткоинов готов к взлёту

Свуп сообщил своим 236 000 подписчикам на , что следующая группа альткоинов, которая продемонстрирует огромный рост после волны децентрализованного финансирования () и невзаимозаменяемых токенов (), – это проекты децентрализованных автономных организаций (DAO).

Первые монеты DeFi вызвали ажиотаж, затем появились криптовалюты NFT. Альткоины DAO – это следующая класс, который будет расти.

DAO управляются голосованием, которое проводится среди держателей токенов.

Криптовалютный аналитик указывает, что около девяти месяцев назад общая заблокированная стоимость в DAO составляла немногим более $55 млн, теперь она увеличилась примерно на 1800%.

По состоянию на август прошлого года стоимость заблокированных активов DAO незначительно превышала $55 млн. За девять месяцев до сегодняшнего дня она чуть меньше $1 млрд.

По мнению экспертов, учитывая прецедент с DeFi, альткоины DAO будут расти, поскольку два подсектора будут двигаться в тандеме.

… DeFi и DAO идут рука об руку. Таким образом, в этом году произойдёт взрыв общей заблокированной стоимости в DAO. Потому что почти каждый протокол DeFi движется в сторону модели DAO…

YouTuber говорит, что один из его любимых проектов, основанных на DAO, – это Habitat (HBT), снижающий комиссии и перегрузку в блокчейне за счёт агрегирования транзакций вне сети.

По мнению Свупа, главное преимущество Habitat по сравнению с другими решениями для пакетных транзакций заключается в том, что он снижает комиссию более чем на 90% и существенно увеличивает скорость транзакций.

Habitat создаёт накопительный пакет, который зависит от домена и приложения… Что это значит? Что ж, каждый домен является суверенным, DAO или конкретным приложением. Они размещают собственные ноды для транзакций, голосования, управления и тому подобного, что означает, что они легко масштабируемая, имеют низкую плату за газ (на 96% дешевле) с почти мгновенной скоростью.

Свуп также упомянул платформу для создания и обслуживания DAO Aragon (ANT), описав её как «один из самых популярных» проектов в подсекторе.