Новый iPhone 13 Pro: Новые цвета и выступающие камеры

Редактор хорошо известного сайта XDA-Developers Макс Вайнбах поделился высококачественным изображением смартфона 13 Pro, которое можно увидеть в его профиле в Твиттере.

Новый iPhone 13 Pro: Новые цвета и выступающие камеры

Кроме того, китайский ресурс Mydrivers опубликовал подробности об этом смартфоне. Прежде всего новая модель получит новый матовый чёрный цвет, который будет отличаться от графитового цвета iPhone 12 Pro.

Кроме того, сообщается, что применила новое покрытие для металлической рамки по периметру смартфона, которое предотвращает появление отпечатков пальцев, жирных пятен и так далее. Будем надеяться, что краска на этой рамке не сотрётся так же легко, как на смартфонах iPhone 12.

Источник также сообщает, что все камеры на задней панели iPhone 13 Pro будут выступать над поверхностью. Вместе с тем они будут покрыты обычным защитным стеклом, то есть камеру, в случае чего, можно будет уничтожить буквально одним ударом.

Макс Вайнбах утверждает, что iPhone 13 Pro получит экран LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 Гц до 120 Гц.

Презентация линейки смартфонов iPhone 13 ожидается в сентябре этого года. По некоторым данным, эта серия будет называться iPhone 12s.

Добавим, что у iPhone 13 Pro будет новый чёрный матовый корпус, однако есть сообщения, что Apple рассматривает возможность выпуска оранжевых смартфонов.

Эту информацию опубликовало издание EverythingApplePro со ссылкой на редактора сайта XDA Developers Макса Вайнбаха. Что касается оранжевой расцветки, то она прошла первый этап оценки, но мы не знаем, запустит ли Apple этот цвет в массовое производство.

Источник также подтверждает наличие специального покрытия на металлической рамке по всему периметру iPhone 13 Pro, которое не допустит появления отпечатков пальцев и следов грязи.

EverythingApplePro сообщает, что область с вырезом на экране, предназначенная для фронтальной камеры, была уменьшена благодаря улучшенной системе Face ID. Для наглядности есть картинка, на которой сравнивается вырез для передней камеры на iPhone 12 и iPhone 13.