Новый форк Bitcoin Atom состоится 25 января

Очередной форк Atom (BCA) состоится на этой неделе 25 января 2018 года на блоке 505 888. Разработчики заявляют, что новая валюта справится с текущими проблемами биткоина и станет настоящим открытием для всех пользователей, сообщает venturebeat.com.

Новый форк Bitcoin Atom состоится 25 января

На сайте монеты говорится о том, что Bitcoin Atom нашла решение по масштабированию сети, а также имеет ряд других инновационных опций. Например, валюта будет использовать гибридную модель Proof of Work (POW) и Proof of Stake (POS), два разных типа алгоритмов для достижения консенсуса или подтверждения транзакции. Эта гибридная модель направлена на усиление стабильности сети и исключает саботирование системы со стороны определенной группы майнеров.

Кроме того, BCA планирует интегрировать решение Lightning Swaps (LS) по атомарным свопам, которые избавляют от необходимости регистрироваться на бирже. Пользователи смогут производить p2p обмен, для которого достаточно иметь только криптовалютные кошелек с положительным балансом. При этом сделки будут конфиденциальными.

Считается, что монета уже достигла договоренностей о партнерстве с биржами OKEx, , Exrates, кошельками , ESR и майнинговым оператором Bilbotel.

Масштабирование сети

В настоящее время сеть биткоина имеет пропускную способность 3-4 транзакции в секунду (TPS). С помощью теоретически их число может возрасти до 6 TPS. , в настоящее время находящийся на втором месте по рыночной капитализации, имеет пропускную способность в 20 TPS.

Для сравнения может обрабатывать 193 TPS, скорость Visa составляет 1667 TPS и, по предварительным оценкам, она может увеличиться до 56 000 TPS.

Для того, чтобы Bitcoin стал действительно революционным явлением в системе глобальных платежей, его пропускная способность должна как минимум дотягивать до уровня существующих централизованных платежных сервисов.

Другие форки биткоина уже пытались решить проблему масштабируемости оригинальной сети, однако в основном они фокусируются на увеличение блока. Например, Bitcoin Cash увеличил размер блока до 8 МБ, что привело к более низкой стоимости транзакций. Потенциально его можно увеличить и до 100 МБ, что, вероятно, кардинально изменит систему проведения транзакций.

Концепция атомарных свопов существует с 2013 года, но до некоторых пор технология была незавершенной. В сентябре 2017 года при участии основателя Чарли Ли прошел первый атомарный обмен между LTC и BTC. Посмотрим, каким образом атомарные свопы будут работать в проекте Bitcoin Atom.

В заключении

Биткойн — действующий лидер криптовалютного рынка, заложивший основу для появления многих проектов, которые стремятся усовершествовать оригинальный блокчейн и превзойти его. Со временем все мы сможем убедиться, насколько новые форки, включая Bitcoin Atom, смогут добиться прогресса и создать новые надежные решения.