Новая версия dYdX V4 создаётся на блокчейне на базе Cosmos

Известная биржа криптодеривативов dYdX сообщила, что будет разрабатывать dYdX V4 на автономном блокчейне на основе Cosmos и консенсусном протоколе Tendermint Proof-of-Stake.

Биржа dYdX обошла Coinbase по объемам торгов

Кроме того, биржа создаст полностью децентрализованную книгу ордеров, автономную систему и механизм сопоставления. Благодаря этому можно будет масштабировать количество ордеров и поддерживать их в большем количестве, чем любой другой блокчейн.

Согласно релизу, разработка V4 ознаменует полную децентрализацию протокола dYdX, который будет совмещать это качество с масштабируемостью и настраиваемостью с помощью Cosmos. Подчёркивается, что нативный токен DYDX больше всего подходит для использования в качестве токена L1 dYdX V4.

С момента заявления цена токена dYdX выросла более чем на 7%, сейчас он торгуется по среднерыночной цене $1,52. 24-часовой объём торгов вырос на 25% до $78,6 млн.

Реализация V4 будет выполняться в виде открытого исходного кода, что означает работу без специального разрешения, без которого обычно не запускается ни один сервис. Цель этой инициативы — улучшить протокол, сообщество которого будет контролировать каждый аспект стека.