Новая теория заговора: биткоин создан искусственным интеллектом

В интернете появилась новая теория заговора, в соответствии с которой биткоин был создан искусственным интеллектом, сообщает bitcoinist.com.

Новая теория заговора: биткоин создан искусственным интеллектом

В темных закоулках интернета можно найти множество самых разных, порой откровенно бредовых идей. Те, кто не могут открыто обсуждать свои фантастичные мысли с друзьями и знакомыми, могут поделиться своим видением мира с пользователями всего мира через интернет. Криптовалюты также подверглись нестандартной трактовке, в частности, недавно появилась теория о том, что биткоин создан искусственным интеллектом, вышедшим из под контроля.

Об этой теории рассказал канал на под названием UFO Today, который содержит контент об НЛО.

«Допускаете ли вы, что совершенный код биткоина был создан не талантливым и опытным разработчиком или командой незаурядных программистов? Мог ли его сгенерить высокоразвитый искусственный интеллект? Факт существования биткоина заставляет задуматься».

Сатоши Накамото не человек?

Что касается личности Сатоши Накамото, создателя биткоина, то UFO Today ответили на этот вопрос: это не человек. По-видимому, это продвинутый ИИ, который и создал криптовалюту.

Ученые во всем мире пытаются создать искусственный интеллект, используя сложные аппаратные и электронные базы кодов. Известно, что на текущий момент ни одна команда не добилась успеха. Но значит ли это, что искусственный интеллект не существует, говорится в видеоролике на UFO Today.

На первый взгляд покажется странным, что материал о биткоине вышел на канале про инопланетян. Однако тому есть объяснение — искусственный интеллект создан инопланетянами и действует в их интересах.

Наряду с теорией внеземного вмешательства существуют сторонники точки зрения о том, что криптовалюты является частью библейского пророчества. Наталья Касперская, со-основатель «Лаборатории Касперского» предположила, что биткоин был создан разведывательным управлением США и имя Сатоши Накамото на самом деле объединяет группу криптографов из США.

Если подольше поковырять в интернете, вполне возможно, что найдется версия о создании биткоина снежным человеком.