Новая Nvidia RTX 3080 Ti не будет иметь ограничений для майнинга

Видеокарты серии RTX 30 от стали предметом нескончаемых спекуляций, слухов и даже насмешек с тех пор, как компания объявила, что будет поставлять свои новейшие графические процессоры со встроенным ограничителем майнинга эфира (ETH).

Новая Nvidia RTX 3080 Ti не будет иметь ограничений для майнинга

В результате ряда допущенных ошибок на карте майнеры быстро обошли этот ограничитель, а затем полностью удалили все лимиты собственным обновлением драйверов Nvidia.

Последняя утечка позволяет сделать вывод, что следующий крупный выпуск графического процессора RTX 3080 Ti будет поставляться без ограничителя майнинга криптовалюты. Просочившиеся в сеть скриншоты, обнаруженные VideoCardz.com, показывают 3080 Ti для майнинга эфира с хешрейтом 118,9 мегахеш в секунду – это более чем в четыре раза больше, чем по картам с ограниченными возможностями.

Считается, что предыдущие ошибки при выпуске карт, не предназначенных для майнинга, привели к полному пересмотру линейки 30-й серии, поэтому производительность рассматриваемой карты необязательно будет соответствовать готовящейся к выпуску видеокарты.

С предполагаемым хешрейтом 118,9 Мг/с RTX 3080 Ti может быть очень прибыльной картой для майнеров эфира, даже в западных странах.

Средние затраты на электроэнергию в Китае составляют около $0,08 за киловатт-час, что означает, что видеокарта будет приносить прибыль в размере около $378 в месяц или $4611 в год.

В Соединённых Штатах, где стоимость электроэнергии в среднем составляет около $0,13 за киловатт-час, карта по-прежнему будет приносить хорошую прибыль в размере $4488 в год, или чуть более 2 ETH (по текущим ценам). Ожидается, что после выпуска графический процессор будет стоить около $999, и из-за активности майнеров спрос снова превысит предложение, что приведёт к повышению цены.