Новая монета-мем Bonk Inu (BONK) — аналог Dogecoin на Solana

Монеты-мемы стали частью криптокультуры, когда в 2020 и 2021 годах они вышли на авансцену рынка цифровых активов. В определённое время Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB) входили в топ-10 крупнейших криптовалют по совокупной рыночной капитализации.

Новая монета-мем Bonk Inu (BONK) — аналог Dogecoin на Solana

Медвежий рынок 2022 года сильно повлиял на большинство токенов-мемов, однако DOGE и продолжают оставаться ведущими криптовалютами в этом секторе.

И, несмотря на все трудности, мы по-прежнему наблюдаем появлением новых участников. К пример, в блокчейне появилась криптовалюта под названием Bonk Inu (BONK).

На официальной странице  написано, что BONK — первая криптовалюта-мем собачей тематики на Solana, созданная «для людей людьми»:

Авторы BONK устали от токсичной токеномики «Alameda» и решили создать забавный мемкойн, в котором каждый получит равные шансы.

50% от общего количества криптовалюты было передано сообществу Solana, что преследует цель вернуть ликвидность децентрализованным биржам, построенным на Solana. Фактически, это всё, что описано в техническом документе.

  • 20% токенов отведено на -коллекции Solana (297 тыс. отдельных NFT).
  • 15% первым трейдерам OpenBook
  • 10% коллекционерам и художникам
  • 5% разработчикам

Общее предложение установлено на уровне 100 триллионов токенов BONK, как на диаграмме ниже.

За последние несколько дней команда BONK сожгла значительное количество токенов и представила сообществу возможности, которые позволяют пользователям самостоятельно уничтожать токены.

В результате этого шага 500 миллиардов токенов BONK навсегда исчезли с рынка. Это отправило цену токена более чем на 100% вверх. В целом, с момента запуска криптовалюта выросла более чем на 3000%.

Торговая пара BONK/SOL также показала огромный 24-часовой объём около $20 млн.

Примечательно, что команда криптопроекта предпочла остаться анонимной. Добавим, что на сайте отсутствуют ссылки на ресурсы, связанные с BONK. Не так уж много эти конкретные люди сделали для других людей.