У DASH больше нод, чем у BCH, LTC, BSV, DOGE

В недавнем пресс-релизе были опубликованы статистические данные, свидетельствующие о том, что в сети больше активных нод, чем у (BCH), (), SV (BSV) и (DOGE) вместе взятых.

Сеть Dash за 24 часа обработала более 3 млн транзакций

Нода – это устройство в сети, которое проверяет транзакции на уникальность.

Эта статистика вошла в отчет аналитической компании BlockChair, его цель – дать оценку и сравнение DASH с другими криптовалютными сетями.

Статистика показывает, что на момент публикации DASH имел 4 383 достижимых нод. Ближайшим конкурентом является LTC с 1830 нодами, у BCH их всего 1473, у DOGE – 514, а у спорного BSV – 383.

Конечно, эти цифры не учитывают биткоин, который имеет значительно большее число активных нод (9 205). Это число почти вдвое превышает показатели DASH и превосходит все пять перечисленных проектов. В некотором смысле эти данные демонстрируют массовое доминирование биткоина на рынке.

Для многих криптоэнтузиастов такая информация по DASH может показатсья удивительной, хотя все объясняется довольно просто. Дело в том, что причина заключается в стимулированиях со стороны компании.

В сети DASH мастер-ноды получают небольшую часть вознаграждения за каждый блок, соответственно, запуск и постоянное поддержание активной ноды по меньшей мере выгодно, даже если блоки не добываются:

«Поскольку мастер-узлы Dash стимулируются за счет частичного получения вознаграждения за блок, операторы заинтересованы поддерживать сильную сеть, обеспечивая ее бесперебойную работу».

Недавно в DASH сообщили, что их система широко используется в Венесуэле и других странах, сталкивающихся с гиперинфляцией. Это означает, что DASH используется для ежедневных транзакций.

Предлагая пользователям платежную платформу для повседневных платежей, тем самым компания прокладывает путь для более широкого принятия и использования блокчейна в целом.