Низкая волатильность привлекает на рынок новых инвесторов

19 января аналитики Deutsche Bank опубликовали заметку для клиентов, в которой говорится о растущей корреляции между ценой биткоина (BTC) и индексом волатильности CBOE (VIX), также известном на Wall Street как «Индекс страха».

Низкая волатильность привлекает на рынок новых инвесторов

Масао Мураки, глобальный финансовый аналитик Deutsche банка вместе с коллегами Хироши Тори и Тао Сю пришли к общему выводу, что отсутствие колебаний и волатильности на фондовом рынке побуждает инвесторов искать более прибыльные рынки.

Из-за растущего интереса институциональных инвесторов к более рискованным инвестициям, таким как криптовалюты, «корреляция между биткоином и VIX резко возросла. Частично цитата приводится на cointelegraph.com.

«Сейчас все большее число институциональных инвесторов наблюдают за криптовалютами и оценивают их как актив. Обычно при выборе они привыкли руководством сложными математическими формулами, использовать аналитику, достоверную информацию. В сложившейся ситуации они по сути изучают отзывы пользователей о криптовалютном рынке».

В то время как рынки традиционных активов в настоящее время относительно предсказуемы, криптовалюты очень нестабильны. Например, в середине декабря 2017 года биткоин вплотную подобрался к уровню $ 20 000 за монету, 17 января BTC упал ниже $ 10 000.

В настоящее время BTC торгуется примерно около $ 11 834, что на 1,02% больше, чем за последние 24 часа.