Низкая волатильность биткоина — предвестник ралли

По словам криптовалютного трейдера Джоша Рейджера, историческая волатильность биткоина находится на грани падения ниже 40. Исходя из ценового движения монеты, скорее всего, это указывает на то, что ралли не за горами.

Низкая волатильность биткоина — предвестник ралли

Волатильность BTC на этом минимуме исторически в последующие недели приводила к значительному изменению цены от 30% до 60%.

От текущей цены 30%-ный рост — $12 200, 30%-ное падение — $6 500. Пристегните ремни безопасности.

Генеральный директор CoinCorner Дэнни Скотт утверждает, что из-за беспрецедентного ценового движения постепенно биткоин превращается в стейблкоин. За последние 30 дней средняя волатильность биткоина упала до 1,57%, а за последние 3 месяца она приблизилась к показателям стейблкоинов.

Как отмечает Рейджер, нечто похожее происходило в начале марта, когда за три недели BTC скорректировался более чем на 60% после того, как его волатильность упала ниже 40. То же самое произошло в ноябре 2018 года, когда в декабре BTC упал до своего многолетнего минимума в $3100.

Стоит отметить, что оба упомянутых выше массовых падения цен сопровождались неблагоприятными событиями (хардфорк и глобальная эпидемия ). Следовательно, полоса низкой волатильности биткоина — необязательно хорошая новость для медведей.

В конце марта, когда в течение нескольких недель биткоин находился на годовых минимумах, его волатильность упала до 20, после чего последовало 32% движение.