Низкая волатильность биткоина — предвестник будущего ралли

Последняя неделя была достаточно насыщенной для сообщества криптовалют, хотя главный актив практически не изменился в цене. За прошедшие 7 дней или около того мы стали свидетелями взлома , судебных исков к , узнали про заболевание Дональда Трампа COVID, однако всё это время BTC оставался непоколебимым.

Низкая волатильность биткоина — предвестник будущего ралли

Аналитик криптовалют Вилли Ву отметил, что волатильность, объёмы торгов и биржевые доходы в настоящее время находятся на низком уровне, соответственно, в будущем давление покупателей может доминировать.

Также он отметил, что полосы Боллинджера были сжаты в очень узкий канал, что может завершиться прорывом. Автор технического индикатора Джон Боллинджер придерживается того же мнения:

Я не очень люблю длительные сжатия, и не потому, что иногда они работают, а иногда нет, просто предпочитаю вариант «Сжатие и разжатие».

Кроме того, провайдер ончейн-данных Glassnode сообщил, что негативные события прошлой недели не оказали большого влияния на рынок биткоина, и фундаментально он всё ещё силён.

Соучредитель 10T Holdings Дэн Тапиеро отметил бычьи настроения даже в таких СМИ, как .

За всё время впервые я увидел от аналитика Bloomberg супер бычий прогноз для биткоина с реальным анализом. Это так удивительно для традиционного источника. В этом году они допускают достижение 14 тысяч, к 2025 году — 100 тысяч.

На момент написания статьи биткоин торговался на уровне $10706, что довольно близко к тому, что было вчера и на прошлой неделе.

Во время азиатской торговой сессии во вторник утром был достигнут внутридневной максимум на $10800, но сопротивление оказалось слишком сильным, поэтому актив снова упал.

Аналитик Джош Рейджер заметил, что сейчас может начать расти волатильность, которая приведёт к большому прорыву на этой неделе. Он добавил, что биткоину необходимо преодолеть отметку в $11150, чтобы предотвратить его четырёхзначное падение, где сильная поддержка находится на $9300.

Относительно максимума середины августа актив показывает нисходящий тренд, если сравнить с провалом марта, то тренд восходящий, однако дальнейшее направление сложно прогнозировать.