Нижний предел BTC: каков он?

За последние сутки курс биткоина сократился на четверть. По данным портала CoinMarketCap, его стоимость на 11:23 мск составляла $10,903, опускаясь на 13,83%.

Нижний предел BTC: каков он?

На бирже криптовалюта торговалась с понижением на 13,33% в рамках $10,524. Главной причиной столь резкого и продолжительного падения наблюдатели называют коррекцию после прошлогоднего ралли. Что касается недавнего ужесточения политики Китая и Кореи, то, по их мнению, это только повод.

Респонденты агентства «Прайм» попытались предугадать, до какого уровня может просесть BTC. В ближайшее время цена биткоина продолжит снижение, коррекция вверх может произойти примерно на уровне $7 000, полагают эксперты.

«Цель в $7-8 000 вполне реальна сейчас, но ниже, наверное, нет. При этом даже такое падение не сломает тренд роста, сформировавшийся в прошлом году», – говорят опрошенные.

«Ниже $8 000 цена не обвалится, но старт будет вверх бурным от $10 000», – прогнозируют участники опроса.

По словам аналитиков, криптовалюта сейчас должна доказать свою полезность, так как пока она является лишь спекулятивным активом. Если регуляторы не будут дальше грозить разного рода ужесточениями, то в течение одной или двух недель биткоин вновь будет демонстрировать рост.