NFT-рынок Magic Eden компенсирует убытки жертвам мошенников

-рынок Eden обещает в полной мере компенсировать убытки жертвам мошенников, которые купили фальшивые невзаимозаменяемые токены.

NFT-рынок Magic Eden компенсирует убытки жертвам мошенников

4 января злоумышленники воспользовались уязвимостью в программном обеспечении платформы Eden, чтобы обойти верификацию и выставить на продажу копии из популярных коллекций, например, ABC и y00ts.

Аферисты успели продать 25 до того, как сотрудники Eden устранили уязвимость и удалили фальшивые токены. Специалисты исправили баги и утверждают, что сейчас на площадке торговать безопасно.

Точная сумма совершённых сделок с поддельными пока неизвестна, но создатель коллекции ABC сообщил о как минимум двух проданных монетах стоимостью около $2600 каждая. Тем временем руководство NFT-рынка попросило всех пострадавших связаться с работниками техподдержки для получения компенсации.

Однако уже после публикации сообщения Eden об устранении уязвимости один из пользователей запрещённого в России Твиттера заявил, что он нашёл на торговой площадке два фальшивых из коллекции Dream Packers. Соответственно, надёжность платформы до сих пор стоит под вопросом.