NFT-мем Doge переходит в долевое владение с токенами DOG

Поклонники оригинального мема Doge, который был продан в июне в качестве невзаимозаменяемого токена примерно за $4 млн, получат шанс стать владельцами части изображения.

6% капитализации DOGE хранятся на трёх неактивных кошельках

Практически каждый знает изображение Кабосу, собаки породы сиба-ину из Японии, с забавным и удивлённым взглядом, которое распространилось в интернете в 2013 году, когда был запущен в качестве шутливой криптовалюты.

Сейчас владелец PleasrDAO предлагает дробное владение в форме токенов DOG, которые будут доступны для продажи в среду.

Процесс будет реализован с помощью Fractional.art: сначала будет поделён на части, затем он поступит на «пакетный аукцион» протокола децентрализованного финансирования Miso, который распределит токены DOG среди участников. После этого децентрализованная биржа Sushiswap позволит покупать и продавать токены отдельно от DOGE или Dogecoin.

Коллектив лидеров DeFi, первых коллекционеров и цифровых художников PleasrDAO сохранит за собой контрольный пакет акций.

Doge, несомненно, король всех мемов, и в PleasrDAO рады предложить владение частью чего-то важного для культурной истории интернета, – заявил главный сотрудник PleasrDAO Джеймис Джонсон.

 

Будущее за сообществами, построенными вокруг общего владения идеей, и мы верим, что поделённый на фракции Doge, Мона Лиза в интернете, станут ярким примером этого странного нового мира, в котором мы живём.