NFT маркетплейс от Binance: что нужно знать перед инвестициями в NFT-токены

(невзаимозаменяемые токены) покорили весь мир. Вероятно, лишь тот, кто 2021 году решил вовсе не пользоваться интернетом, еще не слышал об этом новом классе цифровых активов.

NFT маркетплейс от Binance: что нужно знать перед инвестициями в NFT-токены

Но что такое невзаимозаменяемые токены? Где их купить? И главное – какие важнейшие детали необходимо понять, прежде чем стать участником растущей экономики этих цифровых товаров?

Начнем с основ: что именно представляют из себя NFT?

NFT – это криптографические токены на блокчейне, представляющие собой «уникальные» активы. Эти активы могут существовать как в реальном, так и в цифровом мире. NFT позволяют держателям доказать не только их подлинность, но и происхождение базового актива. Вместе с ними в мир цифровых активов пришло понятие дефицита.

В конце июня мы уже объявили о запуске площадки NFT , которая способствует переходу цифровых активов в блокчейн. Создавая NFT на блокчейне, авторы устанавливают непосредственное взаимодействие со своими фанатами без каких-либо рисков, связанных с платформами. Все лица, независимо от их местоположения, взаимодействуют с контрактами NFT на одинаковых условиях, оставаясь свободными от проприетарных платформ и связанных с ними ограничений.

Созданные в блокчейне NFT не могут быть изменены. Это дает чувство собственности и надежности. Открытые стандарты NFT приводят к появлению сетевых эффектов, функциональной совместимости, сочетаемости и в итоге, как нам кажется, ко множеству интереснейших инноваций в цифровых товарах.

Руководство для начинающих

По мере развития сферы NFT вы, вероятно, каждый день будете сталкиваться с огромным количеством обновлений и информации. Чтобы помочь вам разобраться во всем, мы расскажем вкратце о четырех аспектах, на которые стоит обратить внимание, прежде чем что-либо покупать на NFT-площадке.

Что вас интересует и как это влияет на то, где вы покупаете NFT?

Прежде чем погрузиться в мир NFT, важно понять, какой тип NFT может заинтересовать вас больше всего. К счастью, существует безграничное количество категорий NFT, среди которых сегодня преобладают цифровое искусство, игры и музыка.

Воодушевляет? В рамках данных категорий (и вообще всех категорий) может быть дальнейшее деление на подкатегории, включая NFT, которые можно считать премиальными (например, созданные признанными художниками/авторами) и более базовыми (созданные любыми другими авторами). Место, где вы решите купить свои NFT, будет во многом зависеть от типа коллекции NFT, которую вы захотите собрать.

Существуют различные торговые площадки, размещающие разные типы коллекций NFT. Эти площадки ориентированы на аудиторию в самых разнообразных нишах – от общих категорий до конкретной отрасли, такой как игры или искусство. Для новичков, желающих ознакомиться с широким спектром NFT, отличной отправной точкой может  стать недавно запущенная первоклассная децентрализованная платформа NFT Featured by Binance, а также NFT-маркетплейс Binance. На этих площадках каждый найдет для себя что-то интересное – начиная с NFT мирового класса, созданных известными художниками, и заканчивая NFT начинающих авторов.

Ликвидность и объем рынка

В первые дни существования NFT большую часть того, что есть на рынке, можно было отнести к категории «предметы коллекционирования». Эти типы NFT обычно покупаются, а затем хранятся покупателем в надежде на то, что в конечном итоге актив вырастет в цене.

Однако, как и в случае с физическими картинами, возможность перепродажи актива на рынке может быть затруднена, особенно если базовый актив в настоящее время не пользуется популярностью. Поэтому важно помнить, что покупка NFT значительно отличается от покупки биткоина, который ликвиден всегда, что обусловлено большими объемами рынка на криптовалютных биржах. В зависимости от типа и популярности приобретенных NFT, в ожидании роста его стоимости вы можете столкнуться с долгосрочной низкой ликвидностью и невысоким спросом на актив.

К счастью, в отличие от других NFT-площадок, у Binance есть уникальное предложение для покупателей и продавцов, желающих иметь более высокие гарантии ликвидности приобретаемых NFT. Как ведущая биржа в сфере криптовалют, Binance создаст естественный мост между торговой платформой и NFT-платформой. Пользователи смогут без каких-либо помех использовать оба инструмента, что, в свою очередь, приведет к увеличению ликвидности и облегчит торговлю на рынке NFT.

Кроме того, ведущая децентрализованная NFT-платформа Featured by Binance сосредоточится на оказании помощи нашим партнерам по бренду в запуске NFT-активов с богатой и уникальной историей, взяв на вооружение обширный опыт Binance в запуске токенов и создании рынков для мира NFT. Как место торговли активами для авторов и коллекционеров NFT, Featured by Binance предоставит все инструменты для создания, продажи и демонстрации NFT-творений.

Комиссии за транзакцию

Это случается со всеми. Мы находим то, что искали, переходим на страницу оплаты, держа в голове начальную цену, и удивляемся тому, что теперь к общей сумме добавлена огромная комиссия за транзакцию. Поскольку цены на NFT широко варьируются, крайне важно заранее знать не только сумму комиссии за транзакцию на платформе, но и сумму платы за газ на блокчейне токена.

Комиссии за транзакции существенно различаются, и даже сам термин «комиссия за транзакцию» может иметь на разных платформах разные значения. Однако если под комиссией за транзакцию подразумевать все дополнительные расходы при продаже, отчисляемые платформе или автору, то в среднем выйдет, что комиссия на платформах NFT в среднем составляет от 2,5% до 15%!

Именно поэтому следует тщательно изучить, какие дополнительные расходы могут возникнуть в связи с той или иной операцией c NFT. Для новичков в сфере NFT маркетплейс Binance может стать хорошим местом для старта. И дело не только в том, что он охватывает широкий спектр категорий NFT. Комиссии за операции на платформе составляют всего 1%!Участники платформы могут быть уверены в том, что при совершении операций они не столкнутся с неожиданными комиссиями во время завершения транзакции.

Наконец, плата за газ. Для подтверждения и добавления транзакций в блокчейн необходима плата за газ. В сети ETH комиссия за транзакцию достигала 70 долларов за транзакцию. Но Binance NFT транзакции будут происходить в сети Binance Smart Chain, где плата за газ чрезвычайно мала и обычно измеряется в центах, а не в долларах.

Опыт

Многие маркетплейсы NFT представляют собой обыкновенные торговые площадки, просто платформы для обмена цифровыми активами в блокчейне. Между тем опыт, связанный с NFT, может (и должен) быть намного более обширным. NFT открывают множество возможностей как в реальном, так и в цифровом мире. Они не только сближают авторов с их аудиторией – они вызывают такой ажиотаж, которого индустрия цифровых активов не знала прежде.

До сих пор мы говорили об NFT в основном как о предмете коллекционирования, однако сфера их применения гораздо шире. C помощью NFT такие платформы, как и Axie Infinity, представили ранее не доступный в виртуальном мире тип служебных программ. Эти утилиты позволяют участникам упомянутых платформ торговать и обмениваться ценными предметами друг с другом независимо от самой платформы.

Это только начало…

Сфера NFT лишь набирает обороты. И сегодня – лучший момент для начала работы с новым классом активов. Перед теми, кто хочет стать частью этой сферы или просто заниматься коллекционированием NFT, открываются прекрасные перспективы. По мере развития данная область охватывает все больше участников.

В свою очередь компании, такие как Binance, запускают новые NFT-платформы, позволяя своим пользователям приобрести соответствующий опыт. Иными словами, сейчас замечательное время для того, чтобы стать участником экономики NFT.