Ждем рост биткоина? Tether выпустил 250 млн токенов USDT

Вчера компания Tether выпустила 250 млн токенов USDT, согласно имеющейся записи в обозревателе блокчейна Omni Explorer. Событие произошло около 17:00 по мск.

Screenshot_30.png


Создатель Litecoin Чарли Ли отмечает, что выпуск токенов USDT, как правило, предшествует росту цены биткоина.

Другими словами, спрос на токенизированные доллары со стороны держателей долларов США оказался достаточно высоким, чтобы Tether мог выпустить 250 млн USDT, если исходить из того, что компания выполняет свои обязательства и поддерживает фиатный резерв.

В то же время, Ли отмечает, что это ещё не значит, что они будут немедленно использоваться для покупки криптовалюты.

Тем не менее, через несколько минут после появления записи в Omni Explorer курс биткоина устремился вверх и достиг отметки $6 300.

btc2506.png

Пользователь Twitter @OTC_Bitcoin отметил, что аналогичным образом повели себя и альткоины, торгующиеся в парах к USDT.

Screenshot_31.png

Предыдущая эмиссия 250 млн USDT состоялась 18 мая. Тогда после непродолжительного периода роста курс биткоина возобновил снижение, пока в конце концов не достиг своих недавних минимумов.

На прошлой неделе был представлен отчёт юридической компании Freeh Sporkin & Sullivan, LLP (FSS), которая подтвердила, что по состоянию на 1 июня все токены USDT были обеспечены фиатными резервами Tether.

Компания отметила, что проделанная работа не может считаться полноценным аудитом и гарантирует выполнение данных Tether обязательств только в указанный момент времени.