Запуск платежной системы LitePay намечен на 26 февраля

Остается меньше недели до запуска платежной системы LitePay, которая позволит интегрировать криптовалютные платежи с традиционной платежной инфраструктурой, используемой реальным бизнесом.

13 февраля LitePay Inc. анонсировала дату запуска платежной инфраструктуры для мгновенных платежей в лайткойнах (LTC). Первые анонсы о системе LitePay появились еще в рождественские праздники прошлого года, а запуск платформы назначен на 26 февраля:

«Мы начали делать это, потому что люди просили Bitpay принимать LTC. Они не отказались и мы приняли вызов. Запуск платформы для LTC 26 февраля».

По заявлениям создателей, LitePay позволит бизнесу легко принимать платежи в лайткойнах, а также через официальные лайткойн дебитовые карты VISA, позволив осуществлять криптотранзакции в «цифровом серебре» просто и быстро.

В случае успеха, LitePay потенциально может способствовать более массовому использованию криптовалюты. Рост криптовалют, на сегодняшний день, сдерживает ограниченное количество вариантов использования, волатильность рынка и неудобная платежная инфраструктура. Ранее неоднократно высказывалось мнение, что криптовалюты смогут стать мейнстримом, только когда станут также просты в пользовании, как дебитовые и кредитные карты.

Биткойн уже столкнулся с серьезными барьерами на пути распространения в массы, оставаясь скорее методом хранения средств, нежели активно используемой «валютой». Многие торговые точки, ранее принимавшие золотой стандарт криптовалют, дали обратный ход, ссылаясь на высокие комиссии и медленную обработку транзакций. В то время как биткоину может потребоваться время, чтобы решить эти две основные проблемы, Лайткойн имеет шанс занять пустующую нишу.

Создатели LitePay намерены преодолеть проблему волатильности при приеме платежей, вызывающую наибольшее опасение среди владельцев бизнеса, путем мгновенной конвертации лайткойнов в фиатные валюты с небольшой комиссией в 1% за транзакцию.

Аналитик Lombardi Financial, Палваша Сайам, верит, что LitePay реально поменяет правила игры:

«Пользователи лайткойна будут иметь возможность конвертировать лайткойны в доллары и обратно через совместимые с Visa карты LitePay, которые могут приниматься любыми банкоматами и бизнесами, которые уже принимают Visa платежи».

Если платежная инфраструктура LitePay достигнет успеха, шестая по рыночной капитализации криптовалюта может стать первой сломавшей основной барьер, отделяющий криптовалюты от массового рынка, и способствующей наступлению новой эры признания криптовалют.