Запуск Lisk Core 1.0.0 в основной сети состоится в конце августа

Платформа Lisk объявила о том, что миграция Lisk Core 1.0.0 в основную сеть запланирована на конец августа. Это произойдёт на уровне блока 6 901 027. Ориентировочная дата — среда, 29 августа. После этого Lisk Core 0.9.16 останется в прошлом.

Команда Lisk советует трейдерам избегать любых транзакций в течение 24 часов до и после миграции. Хотя Lisk децентрализован и любой может взаимодействовать с блокчейном в любое время, разработчики рекомендуют биржам приостановить ввод и вывод токенов LSK, чтобы переход прошёл гладко.

Lisk позволяет пользователям запускать собственные блокчейны и позиционирует себя как конкурент эфириума. На платформе можно создавать децентрализованные приложения (DApps) с использованием сайдчейнов и набора средств разработки (SDK) с открытым исходным кодом. Она позволяет разработчикам фокусироваться скорее на деталях продуктов, чем на инфраструктуре блокчейна.

Экосистема даст блокчейн-энтузиастом возможность запускать собственные ICO непосредственно на Lisk, а также взаимодействовать с другими блокчейнами в сети.

В отличие от Bitcoin Core, который написан преимущественно на C++, и эфириума, основанного на на Solidity, Lisk основан на JavaScript. Выбирая этот популярный язык, создатели Lisk Макс Кордек и Оливер Беддоуз стремились сделать свою платформу доступной максимальному числу разработчиков по всему миру. Кордек и Беддоуз сделали выбор в пользу JavaScript ещё и в силу того факта, что этот язык пользуется стабильной поддержкой со стороны крупных технологических компаний, таких как Google и Microsoft.

Поскольку все децентрализованные приложения на платформе регистрируются в мейнчейне Lisk, пользователи могут искать даппы точно так же, как ищут приложения в App Store или в Google Play. Сторонние разработчики для облегчения поиска и идентификации своих продуктов могут использовать описания, теги и иконки в дополнение к названиям.

Наряду с запуском Lisk Core 1.0.0 в мейннет, команда обновляет API, вводит новый слой p2p-коммуникации и ряд дополнительных опций — например, новое поле, заполнив которое, пользователи смогут оставлять комментарии к транзакциям.

По словам представителей команды, нативную криптовалюту Lisk — LSK — можно переслать с одного аккаунта на другой приблизительно за 10 секунд.