Взлом KICKICO привел к потере $7,7 млн

KICKICO, ICO-проект, запущенный на блокчейн-протоколе Ethereum, был взломан 27 июля, потери составили более 70 млн токенов KICK на сумму $ 7,7 млн.

В отличие от большинства криптовалют, блокчейн-сетей и попыток кражи токенов, взлом KICKICO был уникальным в том смысле, что хакеры смогли получить прямой доступ к смарт-контракту блокчейн-сети KICKICO с помощью закрытого ключа смарт-контракта KickCoin.

Когда хакеры получили доступ к смарт-контракту KickCoin, злоумышленники уничтожили 40 адресов, украв все средства, и создали 40 новых учетных записей с одинаковыми балансами. Поскольку похищенные средства из блокчейн-сети KICKICO не были уничтожены и были перераспределены, эмиссия KICKICO осталась неизменной.

“KICKICO подверглась взлому, в результате чего злоумышленники получили доступ к смарт-контракту KICK, а заодно и токенам платформы KICKICO. Команда узнала об этом инциденте после жалоб клиентов, которые лишились  токенов на сумму $ 800 000”, – сказал генеральный директор компании KICKICO Анти Данилевский.

Спустя несколько часов после взлома команда KICKICO смогла восстановить доступ к своему смарт-контракту и заменила украденный приватный ключ на приватный ключ в своем холодном кошельке. Это позволило обезопасить сеть и средства пользователей.

«Благодаря быстрой реакции нашего сообщества и нашей слаженной командной работе мы смогли восстановить контроль над токенами и предотвратить дальнейшие потери, заменив взломанный приватный ключ на приватный ключ холодного хранилища», – сказал представитель KICKICO.

В своем официальном сообщении, команда KICKICO подчеркнула, что компания полностью возместит потери каждому из 40 пользователей KickCoin. Разработчики KICKICO предположили, что за последние две недели число хакерских атак увеличилось из-за роста монеты, ее цена утроилась с $ 0,4 до $ 0,12.